Сергей Ефимов писал(а):Григорий Шалвович Чхартишвили-псевдоним Борис Акунин. Мы что говорим о разных людях?
Почему? Об одном и том же. Чхарташвили просто высказал свое мнение о том, что он пишет под псевдонимом Акунин.
Сергей Ефимов писал(а):Григорий Шалвович Чхартишвили-псевдоним Борис Акунин. Мы что говорим о разных людях?
Алексей Калугин писал(а):Ответьте одним коротким предложением, чем вам понравился фильм "Убить Билла"? Какой в нем смысл?
Алексей Калугин писал(а):ёклмн писал(а):Ну и что? Насколько я знаю, это единственный популярный режиссер, снимающий кино о кино. Это часть его стиля.
Окститесь! Я назову только имя Федерико Феллини и на этому умолкну. Перечислять остальное просто нет смысла - Тарантино уже поплачет в углу.
ёклмн писал(а):Не думаю ,что ему стоит плакать. Я имел в виду современных режиссеров. И.. полагаю, Тарантино нынче известнее Фелини (тут должно быть чье-нибудь сожаление).
ёклмн писал(а):--Сценарист он отменный:
ёклмн писал(а):--Режиссер не хуже:
Алексей Калугин писал(а):Ну, какое уж тут предубеждение! "Убить Билла" я ждал с нетерпением. А получил - разочарование.
Алексей Калугин писал(а):А кого Вы называете современным режиссером? Скажем, Вуди Аллен для Вас достаточно современен? Или Стивен Шактер? Или -Никита Михалков? Это так, кто сходу пришел в голову из ныне живущих, снявших кино о кино. Чем определяется уровень современности?
ёклмн писал(а): "12" у него какая-то нарочито тяжеловесная и сверхсерьезная, типа, "смотрите, я ваще крут"
ёклмн писал(а):Да и вообще, спорить об искусстве бесполезно. Зато было интересно!
ёклмн писал(а):Кстати, раз уж Вы продолжаете его смотреть, значит думаете ,что не все потеряно
ёклмн писал(а):Алексей Калугин писал(а):Ну, какое уж тут предубеждение! "Убить Билла" я ждал с нетерпением. А получил - разочарование.
А что конокретно Вы ожидали от этого фильма, а в нем не оказалось?
Алексей Калугин писал(а):Вуди Аллена я еще не видел. А Михалков-старичок точно самолюбованием занимается. "12" у него какая-то нарочито тяжеловесная и сверхсерьезная, типа, "смотрите, я ваще крут"
Сергей Ефимов писал(а):Из вашего спора отчётливо видно что у каждого своё видение, не спорьте господа, истина не родится...
Сергей Ефимов писал(а):ёклмн писал(а): "12" у него какая-то нарочито тяжеловесная и сверхсерьезная, типа, "смотрите, я ваще крут"
Неправда ваша, 12 хороший фильм, никакого самолюбования, никакой тяжести и сверсерьёзности.
Алексей Калугин писал(а):Если помните, когда вышел "Джеки Браун", основным упреком, предъявляемым к ильму всеми, и фанатами, и критиками, был: Да какой же это Тарантино! И при этом ни слова о достоинствах или недостатках фильма, как таковых. Главное - это не похоже на "Криминальное чтиво". Значит - не Тарантино.
Алексей Калугин писал(а):Да, а "Бесславных ублюдков" я до конца все же не осилил.
Алексей Калугин писал(а):Тем не менее, у Михалкова были и хорошие фильмы. В том числе, фильм о кино "Раба любви".
Алексей Калугин писал(а):Тем не менее, у Михалкова были и хорошие фильмы. В том числе, фильм о кино "Раба любви".