Политика и экономика, пиво и сигареты

Re: Политика и экономика, пиво и сигареты

Сообщение Алексей Калугин » Сб фев 11, 2012 11:35 pm

Кубышкин Алексей писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Выходит, что я сам могу напечатать книгу в твердой обложке всего за 75 рублей.
А издательство, оптом, примерно раза в 2 дешевле.

Вы не учли ряд существенных моментов. Оптом оно, конечно, дешевле получится. Но при больших объемах необходим транспорт для их перевозки и склады. Аренда помещения, электричество и прочие коммунальные услуги. Ну и зарплата работников, начиная от авторов и заканчивая теми же шоферами и грузчиками. В результате себестоимость книга на газетой бумаге и без иллюстраций получается примерно такой, как Вы посчитали. Дальше цену в 2-3 раза накручивают магазины.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс фев 12, 2012 12:31 am

И ещё все должны поиметь свою выгоду на этом, потому как бызнес.
Сергей Ефимов

Сообщение Сергей Ефимов » Пт мар 16, 2012 2:40 pm

У нас прямо у подъезда, из квартиры сделали магазинчик разливного пива "Бухен хаус",российское, чешское, немецкое, белорусское.
Теперя можно прям в трусах с трёхлитровой банкой...(Были-б только тугрики)
Сергей Ефимов

Сообщение leksul » Пт июн 08, 2012 9:58 am

Пиво и сигареты яд, как вообще разумные люди могут сознательно гробить своё здоровье.
С трудом зарабатывать деньги, а затем уничтожать себя на эти деньги, потом терять здоровье, мучиться ходя по аптекам и больницам, это вне всякого понимания.
leksul

Сообщение Алексей Калугин » Пт июн 08, 2012 2:32 pm

leksul писал(а):Пиво и сигареты яд, как вообще разумные люди могут сознательно гробить своё здоровье.
С трудом зарабатывать деньги, а затем уничтожать себя на эти деньги, потом терять здоровье, мучиться ходя по аптекам и больницам, это вне всякого понимания.

В человеке есть что-то, толкающее его на путь саморазрушения. Сигареты и алкоголь - это слишком откровенные примеры, лежащие на самой поверхности. Сходу можно назвать еще и фаст-фуд, и чрезмерное потребления сладкого. Экстремальны спорт - это вообще откровенный поиск того, как бы половчее себя угробить. О профессиональном спорте и говорить нечего - откровенная душегубка. Впрочем, практически любая профессиональная деятельность наносит вред здоровью в том или ином виде, не физически, так морально. В общим, жить, в принципе, вредно. А все, что приятно - вредно. У Кшиштофа Занусси есть фильм с оригинальным названием, которое мне страшно нравится: "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем"
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Вс июн 10, 2012 11:18 am

Алексей Калугин писал(а):У Кшиштофа Занусси есть фильм с оригинальным названием, которое мне страшно нравится: "Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем"

И ведущая к неизбежному летальному исходу. У медиков - это распространённая шутка. :)
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Доктор Gonzo » Вс июн 10, 2012 11:27 am

leksul писал(а):Пиво и сигареты яд, как вообще разумные люди могут сознательно гробить своё здоровье.

Губит людей не пиво, губит людей вода. :D Извините меня за шутки, но с утра настроение хорошее, почему бы и не пошутить. А с другой стороны всё равно все умрём. Не от пива так от кирпича, случайно упавшего с крыши. Как в фильме " Бегущий по лезвию Бритвы": - " Жалко что она умрёт, хотя, все там будем." Это где Харисон Форд спасал девчонку-андроида, а ей оставалось жить четыре года, или около того.
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Вс июн 10, 2012 11:39 am

У фильма есть альтернативная концовка :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Доктор Gonzo » Вс июн 10, 2012 11:43 am

Какая? Просто фильм я давно уже видел.
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Вс июн 10, 2012 12:02 pm

Я фильм впервые посмотрел на заре перестройки, по телеканалу 2х2, который в те времена показывал буржуйские фильмы без перевода. Фильм заканчивался тем, что Форд все-таки спасает свою девушку-андроида и улетает с ней в неведомую даль. Потом, в каких только вариантах я не смотрел фильм - снова по ТВ, уже с переводом, на пиратских видеокассетах, на дисках, - концовка все время была другая, не столь оптимистичная. Я уже начал было думать, что меня память подводит или я что-то там сам для себя придумал. Пока года два или три назад мне не попался юбилейный выпуск этого фильма. Оказалось, что то вариант, что я видел впервые - это и была та самая альтернативная концовка, которая была прилеплена к диску в виде бонуса.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Про всё на свете