Я вообще не люблю читать книги урывками, уделяя на чтение порой по часу в день. Ощущение постоянной спешки не дает погрузиться в происходящее на страницах действо. Зато когда удается выкроить пару вечеров, меня от книг не оттащить
Последнее, что прочитал:
Николай Данилевский "Россия и Европа". Дорвался-таки я до этой книги, точнее до "вордовского" текста, соединяя "приятное" с "полезным". тяжелым оказалось начало книги - не сразу мне удалось до конца вникнуть в суть изысканий Данилевского, но зато после третьей главы читал уже не отрываясь. Для себя отметил, что Гумилев с его "Этногенезом" был всё-таки легче в прочтении и понятнее.
Алексей Калугин - Резервация.Давно хотел почитать данный роман, а недавно, во время планового рейда в библиотеку, взял сию книгу и прочел за три вечера. рассказывать о том, что в этом романе мне понравилось, а что не понравилось, я думаю. не имеет смысла - подробно книги автора обсуждаются в ином разделе. Скажу лишь, что весьма интересна организация жизни в "Сфере стабильности" и очень ярко описаны дрязги между различными отделами.
Сейчас читаю книгу
Анри Труайя "Николай I" - на удивление интересное жизнеописания императора. Ничуть не хуже работ всем известного Тарле. Удивляюсь, почему я раньше не читал книги Труайя.
История - это жизнь памяти...