Я никакими соцсетями не пользуюсь просто потому, что не понимаю, какой в этом смысл? Как оказалось, в мире так много людей, которые хотят что-то сказать миру, что я в этой толпе чувствую себя не комфортно. Потому что мне нечего им сказать. Мне привычно общаться с конкретными людьми, а не с безликой толпой. Несколько лет назад мне нужно было зарегистрироваться в Твиттере, чтобы что-то там посмотреть. Сейчас уж и не помню, что именно, не в этом суть. Ну,я , как положено, зарегистрировался, ответил на все заданные вопросы после чего мне сообщили: "Ну, вот, теперь вы можете оставить первое свое сообщение. Например, такое: "Здравствуй, мир! А вот и я!" Не дословно, но что-то в этом роде. Я, как это увидел, сразу понял - надо отсюда бежать!
Мне кажется, соцсети представляют прекрасную возможность для рекламы малого и очень маленького бизнеса. В качестве формы общения лично для меня они интереса не представляют. Я с нового года даже телефон выключил и в стол закинул. Пользуюсь только и-мейлом и телеграмом. И чувствую себя очень здорово!