Сергей Ефимов » Пт окт 23, 2015 4:30 pm
Они долго шли по всяким проулкам и подворотням, а вокруг клубился туман и ватная тишина. Наконец они остановились у обшарпанной двери в полуподвальное помещение. На двери чем то мерзко красным была намалёвана пентаграмма в которую была вписана буква "Л". Матрос со скрежетом отворил дверь-проходь, братишка-он дружески подтолкнул Васю внутрь. Дверь захлопнулась, и настала темнота, ну ходь глаз коли. -Осторожно, ёжики-предупредил матрос. -Какие, нафиг, ёжики?-в недоумении спросил Вася, и тут споткнувшись, чтобы не упасть, ухватился за стену. -А-а-а !!! заорал Вася-в ладонь впились иглы.-А вот такие!-матрос обидно заржал. Куролесов достал зажигалку, чиркнул колёсиком, и дрожащий язычок пламени выхватил из мрака стену, по которой и впрям ползали ёжики! Самые обычные ежики, мать их! Крыса за пазухой зашипела как разъяренная кошка. Это бред...бред какой то...-запричитал Вася. Догоняй братишка-крикнул откуда то издалека матрос. Коридор кончился и они вышли в тускло освещённую каморку, посреди которой стоял старый двухтумбовый стол, а на столе восседал невысокий лысый человечек с усами и бородкой. Человечек лукаво улыбался. Здравствуйте батенька!-радостно произнёс он-рад видеть вас с нами в этот трудный час! -Вы тот самый дедушка Ленин? -тупо спросил Вася. -Дедушка у нас Мороз, знаете ли-сказал человечек, а я вождь! И так к делу! Готовы ли вы, батенька, сдать кровь? -В смысле, как донор?-промямлил ВАся. -Нет батенька, всю кровь? -А как же я?-опешил Куролесов.-А Вы умрёте-лукаво улыбнулся человечек-но заметьте, умрёте как герой! -Я не хочу умирать-захныкал Вася.-Ну вот!-перестал улыбаться человечек-неужели мы в вас ошиблись, и вы контра недобитая? Ась? Я ведь сейчас кликну матросов, и они расстреляют вас, батенька, к чёртовой матери растреляют! И умрёте вы как классовый враг! Ну что выбираете-уставился на Васю человечек-и глаза его начали наливаться красным инфернальным светом. И что самое поганое, хвост с крысой молчали, молчали сволочи!!!