Кого ещё читаем?

Re: Кого ещё читаем?

Сообщение GPX » Пн янв 31, 2011 5:59 pm

Из того, что я читал у Кинга, самая сильная вещь, на мой взгляд, это "Способный ученик".

Прочитал аннотацию, заманчиво. Надо будет попробовать.
Я пока с Кингом знаком по двум не особо понравившимся рассказам и "Мертвой Зоне".
В планах "Туман", "Оно" и, соответственно, "Способный ученик";-)
Последний раз редактировалось GPX Пн янв 31, 2011 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
And nothing else matters...
GPX

Сообщение Алексей Калугин » Пн янв 31, 2011 6:13 pm

"Оно" не читал. Видел экранизацию - и как-то не впечатлило. А вот "Туман" очень понравился. Намного интереснее, чем недавняя экранизация.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение GPX » Пн янв 31, 2011 6:17 pm

Отличной экранизацию "Тумана" я бы тоже не назвал, но и ужасной, на мой взгляд, она не является. Один раз посмотреть можно.
GPX

Сообщение Алексей Калугин » Пн янв 31, 2011 6:26 pm

Я не говорил, что фильм плохой. Я сказал только, что книга, на мой взгляд, лучше :) В данном случае режиссер поступил совершенно правильно - не стал тупо пересказывать весь текст книги. А концовку он вообще свою придумал.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение GPX » Пн янв 31, 2011 6:42 pm

:)
А я вот все забываю вас спросить:
Резервация, изданная трилогией в одном томе (http://www.fantlab.ru/edition2322). Текст тот же, что в NEW Reality? или Армадовский вариант?
И убраны ли здесь промежуточные концовки?

И еще, издавался ли "Лабиринт" когда-нибудь в одном томе? Я пока нашел только первые два романа под одной обложкой.
GPX

Сообщение Алексей Калугин » Пн янв 31, 2011 6:58 pm

GPX писал(а):А я вот все забываю вас спросить:
Резервация, изданная трилогией в одном томе (http://www.fantlab.ru/edition2322). Текст тот же, что в NEW Reality? или Армадовский вариант?

Резервация, что издается сейчас в NEW Reality, полностью соответствует авторской редакции, которая издавалась в свое время одним томом в Эксмо. Как я уже не раз говорил и писал, этот вариант заметно отличается в лучшую сторону от редактированного текста, изданного "Армадой"в серии "Фантастический боевик".
А промежуточных концовок и вступлений здесь изначально не было.

GPX писал(а):И убраны ли здесь промежуточные концовки?

Промежуточных концовках и вступлениях - это касается только "Точки Статуса". "Резервация" изначально писалась, как три вполне самостоятельные книги, в каждой из которых своя история. То есть, во всех трех присутствуют одни и те же герои, но нет и не было изначально задуманного сквозного сюжета.

GPX писал(а):И еще, издавался ли "Лабиринт" когда-нибудь в одном томе? Я пока нашел только первые два романа под одной обложкой.

Так и есть. Одним томом, в новой (старой, то бишь, авторской) редакции издавались только первые две книги. Третья выходила только отдельно в издательстве "Эксмо" - без вариантов :) .
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение GPX » Пн янв 31, 2011 7:11 pm

Спасибо, буду знать теперь :idea: :)
GPX

Сообщение hell0win » Ср фев 02, 2011 8:07 pm

А по мне так экранизация тумана получилась очень удачная.
Помню был момент в кинотеатре: когда пристрелили проповедницу - весь зал вскочил и начал аплодировать :)
Такую реакцию у пресыщенных зрителей не часто встретишь и это заслуга режиссёра.
Лучше Фрэнка Дарабонта, Стивена Кинга ещё никто не экранизировал.
Формат книги
imho
hell0win

Сообщение Алексей Калугин » Ср фев 02, 2011 8:24 pm

Дарабонт бесподобно экранизировал "Риту Хэйуорт в Шоушенской тюрьме", сделав из небольшого рассказа настоящую тюремную сагу. А вот "Зеленая миля", на мой взгляд, откровенно занудна, дидактична и скучна. "Туман" - так себе, не хорошо и не плохо. Чрезмерно мрачная концовка там совершенно не в Кинговском духе. Кинг всегда, даже в самых мрачных ситуациях, не чужд иронии. Со временем фильм, наверное, и пересмотреть можно будет. Когда малость подзабудется. Но классикой, которую смотришь с восторгом, хотя и помнишь каждый кадр, он, увы, не станет. По крайней мере, для меня :)
Из отличных экранизаций Кинга, к которым Дарабон отношения не имеет, могу навскидку назвать - "Мизери", "Способный ученик", "Долорес Клейборн", "Мертвая зона".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение GPX » Пн мар 07, 2011 6:34 pm

Давно я не писал о свежепрочитанном, а за месяц я прочитал несколько романов, одну повесть и пару десятков рассказов Роберта Шекли; один роман Терри Пратчетта.
У Шекли, увы, не могу выделить ничего запомнившегося, хотя обычно в каждом сборнике мне что-нибудь интересное и попадалось.
А вот роман Терри Пратчетта "Правда" мне очень понравился.

Почему-то "Правда" многих знакомит с творчеством Терри Пратчетта, несмотря на то, что это далеко не первый роман из цикла. Я не стал исключением, "Правда" и для меня билет в Плоский мир. И, признаюсь, я очень рад этому билету. Он мне достался в нужное время и в нужный момент. Вообще я не люблю юмористическую литературу, но "Правда" в этом плане хороший и качественный образец. В то же время и приключенческая сторона романа мне очень понравилась. Автор ярко и красочно описал становление газетного издательства со всеми проблемами, которые просто обязаны преследовать такое издательство по пятам.
Нельзя не упомянуть о героях, чьи образы прописаны до мельчайших подробностей. Вильям, борющийся со своими семейными чертами, Гарри Король, чья биография пропитана иронией, вампир Отто и гном Хорошагора, сами по себе являющиеся ходячими курьезами и, конечно же, господа Кноп и Тюльпан, которые оказались не так уж и просты, как показалось на первый взгляд.
С большой долей уверенности могу порекомендовать "Правду" всем любителям фэнтези и, цитируя Пратчетта: "Правда уделает вас свободно!".

Скорее всего Шекли читали практически все интересующиеся фантастикой, а вот знаком ли кто-нибудь на форуме с творчеством Пратчетта?
GPX

Пред.След.

Вернуться в Общелитературный форум