Алексей Калугин писал(а):Я, признаться, уже не помню, что именно они там ели. Но, да, мне нравится описывать еду. Вовсе не обязательно ту, что мне самому нравится. Где-то уже задавали вопрос на счет Гупи из "Мечты на поражения", который тащится от кофе - я к кофе совершенно равнодушен.
Черничные пастила, но там в целом не в этом суть. В третьей книги даже шаурму ел один персонаж. Но я потом проанализировал, для себя, и сделал вывод, что через потребление пищи, то как они это делают, раскрываются сами персонажи. Особенно в такой книге.
Вчера дочитал трилогию. Третья книга вообще зашла залпом. Давно со мной такого не было. Вся трилогия понравилась. Третья книга не подкачала, где-то даже стала разрывной частью трилогии. Возможно совсем немного события "подгоняли", но не в ущерб сюжету.
UPD: Может не вспомните уже, но я что-то сейчас задумался. Получается разговор Мастера и Андрейки остался за кадром. И мы так толком и не поняли кто теперь Андрейка. Или я что-то всё же упустил. Так же интересно что за всю трилогию только в третьей книги две главы от первого лица, от лица Мастера. Или, опять таки, я пинаю на себя, что я не так был внимателен. Но мне именно в третьей книги это бросилось в глаза.