От автора

Re: От автора

Сообщение Валерий » Чт фев 29, 2024 11:12 pm

Я вижу, что нормальной литературы нет. Что в основном печатают неизвестных авторов, видимо не за оплату, а за издание. Мне не хватает нормальной литературы, хорошо написанной. А ее не издают.
Могу предположить, что читающие поколение ушло, а поколение видео не интересуется книгами.
Валерий

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 01, 2024 12:06 am

Не соглашусь с вами. Литературы хорошей и разной издают в достаточном количестве. Проблема в том, что она зачастую тонет в потоке мусора, которого издается значительно больше. Но так было всегда. А в отсутствии почти полном какой либо осмысленной и систематизированной информации о планах издательств, о новых вышедших книгах, хорошие книги легко не заметить.

А что именно вас интересует, чего вы не можете найти в книжных магазинах?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Пн июн 17, 2024 6:07 pm

Алексей, ну что там, рассказывайте, как дела двигаются, что нового и когда ожидать новые книги? ;) А то как-то всё затихло и заглохло, пусто аки в пустыне :D Форум мёртвый, сайт тоже особо не изобилует. В ТГ канале постольку-поскольку. Может, что-нибудь пишите в так называемый "стол"? Поделитесь со страждущими новостями :)
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Пн июн 17, 2024 8:52 pm

Да, собственно, нет никаких новостей. Ситуация все та же: есть, что опубликовать - нет издателя. Не сказать, что я очень уж активно его ищу, но до сих пор мои предложения никого не заинтересовали. Так что, ничего нового нигде не готовится. Никаких секретных операций. Честно говоря, мне уже надоело этим заниматься - есть множество способов с большей пользой потратить время. Можно ведь просто сидеть на берегу реки и ждать, когда подвернется какая-то возможность. Собственно, у меня всегда все так и происходило - само собой.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Вт июн 18, 2024 10:23 am

Мне, как читателю, лично грустно, что такой опытный писатель, у которого за плечами десятки произведений, остался невостребован в нынешнее время как автор для изданий книг (только не обижайтесь, если это резко звучит). Зато как заходишь на условный Литрес, так там столько мусора выкладывают, что аж жуть берёт. И есть много разных фантастических циклов, которые штампуются пачками и народ всё это гуано кушает, причмокивает, обмазывается и просит ещё. Тошно от подобного.
А писатель с опытом и стажем прозябает от отсутствия предложений и заказов. Печально. Понятно, что издание книг - это бизнес, ключевой фактор - заработать. Однако и ваши произведения читатели покупали, заносили хрустящие купюры в книжные магазины...
Ладно, мысли вслух. Хотелось бы новых ваших книг. Но, как говорится, хотеть не вредно :)
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Вт июн 18, 2024 7:13 pm

В издательский бизнес пришло новое поколение. Сейчас практически не осталось редакторов, с которыми я прежде работал. А у молодых, естественно, свои взгляды на то, что и как надо издавать. Они и упор делают в основном на молодежную аудиторию. Меня, например, не нравится не столько то, что издают, а то, как теперь это делают - обложки такие, что мне книгу даже в руки брать не хочется, а уж в метро, скажем, ехать с такой книгой в руках было бы просто стыдно. Причем ведь такие кошмарные обложки сейчас лепят не только на молодежные книги, но и на Достоевского с Толстым.
Хотя, чего ту сетовать - в 90-е буквально на все книги делали обложки с голыми девицами от Бориса Вальехо. И, ничего - покупали ))
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Вт июн 18, 2024 9:49 pm

Что нам остаётся? Будем верить в лучшее. Авось что-то поменяется и мы увидим ваши новые книги на полках книжных.
пиРОЖОК_

Пред.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина