Сергей Ефимов писал(а):Как уже где то выше говорил, покупать ,Ваши Алексей, новые книги по данным ценам не имею возможности. Точнее я могу купить тех же "Киберджокеров" за 726 рэ, но буду вынужден отказать себе в чём то другом, ну короче понятно надеюсь, не укладывается это в мои финансовые возможности на данный момент. Я так понял в электронном виде новые книги не будут продаваться?
Ну, по моим читательским оценкам, сейчас все цены на новые книги подтянулись к 1000. У Эксмо и АСТ они пониже, но, готов поспорить, это временно. Та же ситуация была и во время кризиса 89-го, когда обвалился рубль, потом дефолт, Киндерсюрприз - ну, помните. Тогда цены, в том числе и на книги, резко взлетели вверх,а Эксмо, за счет имеющегося резерва, сделал это плавно, растянув почти на целый год, чем всех переиграло. Именно тогда они и вышли в бесспорные книжные лидеры и подобрали под себя кучу мелких издательств, которые иначе бы просто сгинули. Я, естественно, не в курсе всех планов издательства, но, думаю что сейчас будет примерно то же самое. Все цены потихоньку подтянутся к планке в 1000 р. При тиражах в 1,5-2 тыс и нац. валюте, уверенно катящейся вниз, иначе и быть не может.
В электронном виде новые книге, конечно же, будут продаваться, только мне для этого нужно самому уже заключать договор с Литресом. На словах мы с ними все уже обговорили, оставалось только на бумаге оформить, но случилось эпидемия, выпуск книг вообще встал... В общем, надо просто снова этим вопросом заняться.