Миха Перец писал(а):Уважаемый писатель! Примите нижайшую (наверное одна тысяча первую) просьбу. Не оставляйте без продолжения мир "Мертвограда". Очень жду и надеюсь.
Дорогой читатель! Я безмерно рад, тому, что вам понравилось в "Мертвограде", потому что мне и самому он очень нравится. Продолжение было запланировано. Роман должен был называться "Крайбург". Действия должны были развиваться не совсем в том же месте, что и в "Мертвограде", но мир - тот же, ситуация - знакомая. Это должна была быть история человека, потерявшего самого себя им отчаянно пытающегося снова себя найти. В прямом и метафизическом смысле. Но проблема в том, что написать-то роман несложно, особенно такой, который самому хочется написать. А, вот, опубликовать его скорее всего, не удастся. У меня уже хард забит нереализованными проектами и недописанными романами, которые не интересуют издателей. Покажите мне издателя, который готов будет опубликовать "Мертвоград-2", ткните в него пальцем - и я напишу этот роман. Брошу все остальное и напишу. Но писать только в стол я сейчас не могу себе позволить.
Очень не хочется обманывать Ваши ожидания, но боюсь, что в нынешней ситуации "Крайбург" так и останется еще одним неосуществленным проектом. Увы, от меня сейчас ничего не зависит.