От автора

Re: От автора

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 28, 2015 12:54 am

пиРОЖОК_ писал(а):"Кластеры"? Прекрасно! Поздравляю с этим событием :) ;) Только вопрос: почему на осень? До осени далеко ещё, дожить надо :geek:

Допечатная подготовка книги - 2 месяца - апрель, май - июнь. Лето - глухая пора для книгопродаж. Выпустить новую книгу летом - это почти наверняка обречь ее на провал. Поэтому решение отложить выпуск "Кластеров" до осени я считаю абсолютно правильным.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 28, 2015 1:03 am

Коварный Котэ писал(а):Алексей, без вас вряд ли что получится, потому что присылать деньги непонятным людям мало кто станет. Другое дело, когда за этим стоите именно вы (пусть и не участвуете в самом процессе).

Разумеется, от меня потребуется подтверждение того, что я готов взяться за такую работу. С указанием боле или менее конкретных сроков. От этого я не отказываюсь. Но это ведь можно сделать и без соцсетей. Мне даже кажется, что информация на личном сайте в данном случае будет более достоверной. Потому что в том же ВКонтакте мне уже показывали несколько аккаунтов, выступающих от моего имени.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Сб мар 28, 2015 12:51 pm

Алексей Калугин писал(а):Разумеется, от меня потребуется подтверждение того, что я готов взяться за такую работу. С указанием боле или менее конкретных сроков. От этого я не отказываюсь. Но это ведь можно сделать и без соцсетей. Мне даже кажется, что информация на личном сайте в данном случае будет более достоверной. Потому что в том же ВКонтакте мне уже показывали несколько аккаунтов, выступающих от моего имени.

Да Вам то и не надо в соцсети лезть. Вам именно на сайте надо организовать эту компанию. А в соцсетях уж пускай работают добровольцы, и дают ссылки на Ваш сайт. Но я не буду давать советы, потому как не знаю как грамотно всё это раскрутить.
Сергей Ефимов

Сообщение Коварный Котэ » Сб мар 28, 2015 4:07 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Разумеется, от меня потребуется подтверждение того, что я готов взяться за такую работу. С указанием боле или менее конкретных сроков. От этого я не отказываюсь. Но это ведь можно сделать и без соцсетей. Мне даже кажется, что информация на личном сайте в данном случае будет более достоверной. Потому что в том же ВКонтакте мне уже показывали несколько аккаунтов, выступающих от моего имени.

Да Вам то и не надо в соцсети лезть. Вам именно на сайте надо организовать эту компанию. А в соцсетях уж пускай работают добровольцы, и дают ссылки на Ваш сайт. Но я не буду давать советы, потому как не знаю как грамотно всё это раскрутить.

Поддерживаю. Если и делать, то на этом сайте, а в ВК - чисто можно дать информацию (и попросить администрацию пары книжных сталкерских групп, чтобы помогли).
Коварный Котэ

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 28, 2015 7:08 pm

Ну, вот, картинка уже более или менее прорисовывается :D
Хотя , признаться, мне кажется не совсем правильным собирать с людей деньги и предоставлять им за это только электронные версии книг, которые, к тому же, может скачать любой желающий. Скажем, когда я собирался запустить один из проектов (конкретно - "Кластеры") на Бумстартере, у меня там, как и полагается, был предусмотрен набор бонусов, в зависимости от размера взноса. Но, помимо этого основная идея заключалась в том, что, ежели удастся собрать требуемую сумму, то я отдаю рукопись в издательство, на полученный от него гонорар выкупается требуемая часть тиража и каждый участник получает не просто "спасибо", а книгу с автографом. Вот эта была красивая схема.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение пиРОЖОК_ » Сб мар 28, 2015 7:18 pm

Алексей Калугин писал(а):Ну, вот, картинка уже более или менее прорисовывается :D
Хотя , признаться, мне кажется не совсем правильным собирать с людей деньги и предоставлять им за это только электронные версии книг, которые, к тому же, может скачать любой желающий. Скажем, когда я собирался запустить один из проектов (конкретно - "Кластеры") на Бумстартере, у меня там, как и полагается, был предусмотрен набор бонусов, в зависимости от размера взноса. Но, помимо этого основная идея заключалась в том, что, ежели удастся собрать требуемую сумму, то я отдаю рукопись в издательство, на полученный от него гонорар выкупается требуемая часть тиража и каждый участник получает не просто "спасибо", а книгу с автографом. Вот эта была красивая схема.

А почему эта схема не задействована? Хорошая идея, кстати :)
пиРОЖОК_

Сообщение Алексей Калугин » Сб мар 28, 2015 9:53 pm

Ну, ежели до дела дойдет, тогда можно будет об этом подумать :D
На тот момент такая схема замечательно работала поскольку любое издательство готово было взять книгу, заплатив за нее копеечную цену, на которую только и можно было, что выкупить экземпляров 500 по отпускной издательской цене. Сейчас издательство предлагает иную, куда более привлекательную схему взаимодействия. Но, насколько эффективна она окажется, видно буде только осенью. До той поры, я полагаю, "Новая прошивка" однозначно останется в замороженном виде.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Пт апр 03, 2015 11:43 pm

На Роскон, часом, никто не собирается?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Коварный Котэ » Сб апр 04, 2015 12:32 pm

Я собираюсь! Уже видел расписание зала пресс-конференций - буду оба дня. Возьму "Начало", "Паутину" и "Голема". Во второй день, возможно, привезу "Шамана", если влезет :)
Коварный Котэ

Сообщение Алексей Калугин » Сб апр 04, 2015 6:20 pm

Коварный Котэ писал(а):Я собираюсь! Уже видел расписание зала пресс-конференций - буду оба дня. Возьму "Начало", "Паутину" и "Голема". Во второй день, возможно, привезу "Шамана", если влезет :)

А где вы нашли это расписание? Я до сих пор разобраться не могу, что там и в каком порядке происходить будет. При том, что действия одновременно в двух местах, в Москве и в пансионате, - вообще ничего не понятно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина