Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Talisman » Пт окт 19, 2012 5:42 pm

Система защиты марки "Брат". Гарантированно находит любые очепятки в силу природной вредности характера чрезвычайной исполнительности.
Компьютер сдох. Пойду играть в Реальность.
Talisman

Сообщение Терра » Сб ноя 03, 2012 11:07 pm

Странная программа... Слово "очепятки" не видит и не правит.
Саша.
Терра

Сообщение Odinochka414 » Вс дек 02, 2012 2:06 pm

Когда будет продолжение книги? Год не можете главу написать?!
Odinochka414

Сообщение Сергей Ефимов » Вс дек 02, 2012 3:15 pm

Odinochka414 писал(а):Когда будет продолжение книги? Год не можете главу написать?!

Дайте поглумлюсь немножко :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А Вы как думали, главу написать, это Вам не два пальца...обосс...фальт.
Алексей Александрович в поте лица трудится над этой главой вот уже год, а вы его отвлекаете. Так и ещё год будет писать. Этож вам не финтифлюшки какие, это СТАЛКЕР!!!
Это можно всякую фигню писать по двадцать два романа в год, а тут подход особенный нужен, озорение, просветление если хотите, это ни хихоньки-хахоньки, тут надо вжиться в роль,
поползать на брюхе по радиоактивному дерьму, под ливнем пуль, и смрадным дыханием мутантов.............
Ладно хватит, а то я так долго могу. :D

А если серьёзно, прочитали бы ветку для начала, там уже миллион раз про всё сказано.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс дек 02, 2012 3:36 pm

Спасибо, Сергей, за развернутый комментарий :D
В общем, ситуация верно описана.
Еще раз. Чтобы уж все ясно было. "Пустые земли - 2" - это не коммерческий проект. Мне никто за него денег не платит. Я работал над ним, когда было время и желание. Сейчас нет ни того ни другого. Появятся - будут новые главы.
И еще. "Новая прошивка" - далеко не единственный и не самый интересный лично для меня проект, который завис из-за катастрофического падения книжных тиражей. И, покуда это ситуация тем или иным образом не выправится, вряд ли стоит рассчитывать на появление каких-то новых, особо интересных работ.
Я давно уже не сталкивался с таким понятием, как "писать в стол". Но, сейчас, например, у меня в столе лежат (то бишь, висят на харде) пара отличных рассказов, которые я делал в расчете на "Если". Там же висит довольно приличное по объему начало эдакого несколько необычного, как по форме, так и по содержанию, романа в повестях "Рассказы могильщика", который в нынешней ситуации тоже некуда деть.
Так что, "Новая прошивка" - это лишь то, что, по случаю, оказалось у всех на виду. А, на самом деле, все еще гораздо хуже.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Degree » Вс дек 02, 2012 8:41 pm

Прискорбно, что такой грандиозный в начале проект сыпется на глазах всё быстрее и быстрее. Ну а если время и желание появится, то... Ну вы поняли :) А пока, зависаем и ждём комментариев по новым главам от нашего повелителя Алексея Александровича (простите за пафос :))
Чем больше ты имеешь, тем больше ты теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь.
Degree

Сообщение Алексей Калугин » Вс дек 02, 2012 8:53 pm

Degree писал(а):Прискорбно, что такой грандиозный в начале проект сыпется на глазах всё быстрее и быстрее. Ну а если время и желание появится, то... Ну вы поняли :) А пока, зависаем и ждём комментариев по новым главам от нашего повелителя Алексея Александровича (простите за пафос :))

А, между прочим, Ваш проект тоже подвис. ;)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Degree » Пн дек 03, 2012 3:27 pm

Алексей Калугин писал(а):А, между прочим, Ваш проект тоже подвис. ;)

А ведь точно! Надо бы его продолжать, а то отлично получается :)
Чем больше ты имеешь, тем больше ты теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь.
Degree

Сообщение Фельдшер » Пн дек 03, 2012 4:12 pm

Здравствуйте Господин Калугин. Я не давно прочитал книгу Пустые земли и у меня возник вопрос : 1)Будет ли книга про слепого сталера ?
2)Будет ли раскрыта история сталкера Жукка ?
Я прочитал книгу Мечта на поражение и у меня возник вопрос :1)Будет ли предыстория Гуинплена ?
2) Будет ли развернута итория Мухи и Рикошета (Моноличиков) ?
Зарание спасибо за ответ .
Фельдшер

Сообщение Алексей Калугин » Пн дек 03, 2012 5:34 pm

Фельдшер писал(а):Здравствуйте Господин Калугин.

Добрый день.
Ну, я так полагаю, что с закрытием проекта компьютерной игры "Сталкер", надеждам на возрождение книжной серии так же пришел конец.
Тем не менее...

Фельдшер писал(а): Я не давно прочитал книгу Пустые земли и у меня возник вопрос : 1)Будет ли книга про слепого сталера ?

Мысль сделать отдельную книгу про слепого сталкера была. Но, как-то она не обросла мясом. Слепого сталкера планировалось вновь использовать в "Новой прошивке". Если получится вновь вернуться к работе над этим романом, то так оно и будет.

Фельдшер писал(а): 2)Будет ли раскрыта история сталкера Жукка ?

Историю Жукка так же должна была быт рассказана в "Новой прошивке". Собствено, если вы просматривали выложенные на сайте черновики, то события, отнесенные по времени на семь лет назад, это и есть начало истории Жукка.

Фельдшер писал(а):Я прочитал книгу Мечта на поражение и у меня возник вопрос :1)Будет ли предыстория Гуинплена ?
2) Будет ли развернута итория Мухи и Рикошета (Моноличиков) ?
Зарание спасибо за ответ .

Нет. Ни первая, ни вторая истории никогда не планировались.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина