пиРОЖОК_ писал(а):В таком случае, зачем покупать книги на ЛитРесе, если автор ни копейки не получает за свой труд? Странно это.
Я не знаю, этот вопрос не ко мне. Я вообще не читаю электронные книги. Мне в бумаге и удобнее, и приятнее.
пиРОЖОК_ писал(а):А потом ещё заливаются соловьём некоторые писатели и издатели, что мол тиражи падают, что платят мало и в подобном ключе. На самом деле, грустная тенденция.
Тиражи уже не падают, потому что дальше падать просто некуда

Но, я не думаю, что проблема тут только в электронных книгах. Они, конечно, свой кусок тиражей оттяпали, но не такой уж большой. С одной стороны, видимо, действительно стали меньше читать, а значит и покупать книги. С другой, дала наконец себя знать издательская политика, которая выражается в отсутствии издательской политики, как таковой. Возник нормальный кризис перепроизводства. Магазины затарены книгами, количество наименований с каждым годом все растет, и это при практически полном отсутствии информации о издаваемых книгах и довольно вялой рекламе. А когда берешь с полки книжки наугад, просто из-за красивых обложки, есть очень много шансов купить совсем не то, что ожидаешь. Я сам много раз так накалывался. Сейчас, за крайне редким исключением, покупаю книги только знакомых авторов. То есть, не имея возможности сделать выбор, читатель зачастую не берет вообще ничего. И это при том, что выбор, на самом деле, огромен. Есть еще куча проблем, на которые почему-то никто не обращает внимание. Например, система серийности. Когда-то она стимулировала читателя покупать книги - люди собирали серии. Сейчас же серии, как мне кажется, только мешают делать выбор. Тем не менее, издатели почему-то убеждены в том, что вне серии книги вообще продаваться не будут. Мне даже интересно, станут ли они сейчас вносить хоть какие-то радикальные изменения в издательскую политику, или же будут с тоской наблюдать за тем, как все загибается?