Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Grooove » Ср янв 22, 2014 5:56 am

Мечта на поражение!Однозначно!Я даже выкинул такую штуку-работая хирургом в клинике,слушал во время операции в наушниках книжонку.:)
Спасибо большое за ваше творчество!)
Grooove

Сообщение Алексей Калугин » Ср янв 22, 2014 6:13 am

Grooove писал(а):Мечта на поражение!Однозначно!Я даже выкинул такую штуку-работая хирургом в клинике,слушал во время операции в наушниках книжонку.:)

Ох, ну, надеюсь, операция была не очень сложная и пациенту это не сильно повредило.
А, ежели серьезно, то, действительно, любопытно: одним "Мечта на поражение" нравится, другим - нет. Я из тех, кому нравится :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Grooove » Ср янв 22, 2014 6:21 am

Алексей Калугин писал(а):
Grooove писал(а):Мечта на поражение!Однозначно!Я даже выкинул такую штуку-работая хирургом в клинике,слушал во время операции в наушниках книжонку.:)

Ох, ну, надеюсь, операция была не очень сложная и пациенту это не сильно повредило.
А, ежели серьезно, то, действительно, любопытно: одним "Мечта на поражение" нравится, другим - нет. Я из тех, кому нравится :D

Не пойму лишь,а что за болячка приключилась с Рикошетом вроде-бы...что под кожей черные черви что ли появились?... :)
Grooove

Сообщение Странник » Ср янв 22, 2014 6:23 am

То не черви....а что то вроде омертвения подкожных тканей.Врач блин... :D :D :D
Рано по утру в бой пойду из обители;
Вслед мне брось упрек,взглядом проводи презрительным;
Дыры от пуль и клыков на рваном кителе;
Под снегом нехоженым будут только твои победители....
Странник

Сообщение Mort » Ср янв 29, 2014 5:00 pm

Можно я тут снова дозу восхищения "Мечтой на поражение" выражу?

Каждый раз, когда о книге вспоминаю, вырабатывается в голове тонна вопросов "А почему?" (чтобы Вам хорошо икалось, товарищ Калугин! :D), и в итоге я прихожу к выводу "ПОЧЕМУ ТАК МАЛО?!" :))

Хотя, честно говоря, с каждым днём начинаю всё больше понимать (и принимать) точку зрения "писатель умер". А в случае если еще проивзедение широко известное - кучи форумов, забитых срач.. простите, размышлениями на тему "а что если..?" обеспечены :)

Но вообще, конечно, было бы неплохо почитать не совсем продолжение, а произведение с другими героями и сюжетом, но с жирными спойлерами и отсылками к "мечте" - можно даже сказать, "параллельная" история, чтоли. (кто поможет вспомнить\назвать термин такого рода произведений - буду премного благодарен)
Mort

Сообщение Алексей Калугин » Ср янв 29, 2014 6:08 pm

Mort писал(а):Но вообще, конечно, было бы неплохо почитать не совсем продолжение, а произведение с другими героями и сюжетом, но с жирными спойлерами и отсылками к "мечте" - можно даже сказать, "параллельная" история, чтоли. (кто поможет вспомнить\назвать термин такого рода произведений - буду премного благодарен)

В английском ест термин "spin off", который на русский, как правило, так и транслируют "спин офф", что-то вроде "ответвления от основной сюжетной линии".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Mort » Ср янв 29, 2014 7:09 pm

во! спин-офф! точно!

И вообще кстати, тончайшим троллингом в любом таком спин-оффе, или продолжении будет небольшая сценка "после титров", в эпилоге, где выясняется, что.. (а тут уже по усмотрению автора :))
Mort

Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Алан » Пт мар 07, 2014 12:19 am

Начинал знакомство с книгами автора по циклу "Между адом и раем". А потом пошло... Не буду перечислять - нравятся все книги автора. Обстоятельства складываются так, что для меня удобным является формат аудиокниг. Каюсь, пиратствовал... Был бы благодарен, если бы здесь, на сайте автора, за разумную для СНГшников плату можно было легально скачивать аудиокниги. И где-то надеюсь на продолжение цикла "Между адом и раем"...
С уважением к автору, Александр Алексеев, Украина
Алан

Сообщение Алексей Калугин » Пт мар 07, 2014 5:25 am

Спасибо, Александр!
На сайте есть ссылки, по которым можно скачать аудио-книги легально и совершенно бесплатно.
http://alekseykalugin.ru/index.php?togive=audiobooks
Это ссылки, которые предоставлены мне самими чтецами. Про прочие же мне ничего не известно - кто, где и за какие деньги их продает. Я с этого ничего не имею. Так что, можете качать без зазрения совести :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ПростоЦезарь » Сб мар 22, 2014 1:22 am

Мне очень понравилась книга пустые земли.
Читал её до посинения :)
Очень искусно вам удалось передать все переживания героев романа, а благодаря красочному описанию местности очень четко представляется место где совершается действие. Как-будто не читаешь книгу, а смотришь очень увлекательный фильм! :D
Концовка тоже очень порадовала, хотя мне до самого последнего момента казалось, что Джагер умышленно ведет их в пустые земли чтобы погибнуть в той самой карусели и заставить Маркера и Картриджа (в наказание за содеянное) пройти путь от пустых земель до бара вновь, но уже без отмычек и сторонней помощи. А если бы они сказали что-то типа: "Зачем ты собрался умереть? И почему ты нас бросаешь." Джагер бы ответил: " я же мертвый сталкер."
Не знаю почему, но мне так казалось :D
Спасибо за чуденую книгу!
ПростоЦезарь

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина