доброго времени суток! Даааа, Алексей, Вы - мастер... Нет, Вы - Мастер своего дела! Когда Гупи застрелился, я на мгновение умерла вместе с ним... В голове стало пусто и звонко, как в металлической бочке. (Странное и страшно неприятное ощущение, доложу я Вам, потому что будто оказываешься в пустой комнате без окон и дверей, откуда невозможно выйти.)
...Сначала Гупи мне понравился, потом я влюбилась, а в конце уже был не Ваш Гупи - это была я!
Потом были "Тварь" Выставного и "Беглый огонь" (стыдно, но не помню, чей, кажется, два автора), и я поняла, что мое путешествие по вселенной "S.T.A.L.K.E.R" ограничится только Алексеем Калугиным. "Дом на болоте" оказался на редкость душевным произведением (Бенито умилил, а Мао поразил человечностью). Читая "Пустые земли", нисколько не сомневалась, что Джагер отпустит Маркера с Картриджем восвояси с миром, потому что человек, побывавший в аду (не в сталкерском, а в том, человеческом, который вольно или невольно создаем себе мы сами), переходит на какой-то другой уровень осознания ценностей, в том числе и жизни, своей и чужой.