Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Терра » Вс сен 30, 2012 12:25 pm

доброго времени суток! Даааа, Алексей, Вы - мастер... Нет, Вы - Мастер своего дела! Когда Гупи застрелился, я на мгновение умерла вместе с ним... В голове стало пусто и звонко, как в металлической бочке. (Странное и страшно неприятное ощущение, доложу я Вам, потому что будто оказываешься в пустой комнате без окон и дверей, откуда невозможно выйти.)
...Сначала Гупи мне понравился, потом я влюбилась, а в конце уже был не Ваш Гупи - это была я!
Потом были "Тварь" Выставного и "Беглый огонь" (стыдно, но не помню, чей, кажется, два автора), и я поняла, что мое путешествие по вселенной "S.T.A.L.K.E.R" ограничится только Алексеем Калугиным. "Дом на болоте" оказался на редкость душевным произведением (Бенито умилил, а Мао поразил человечностью). Читая "Пустые земли", нисколько не сомневалась, что Джагер отпустит Маркера с Картриджем восвояси с миром, потому что человек, побывавший в аду (не в сталкерском, а в том, человеческом, который вольно или невольно создаем себе мы сами), переходит на какой-то другой уровень осознания ценностей, в том числе и жизни, своей и чужой.
Саша.
Терра

Сообщение Алексей Калугин » Вс сен 30, 2012 4:03 pm

Спасибо. Должен признать, что Ваше восприятие ситуаций и героев вполне соответствует тому, как себе это представляю.
Вы тоже мастерски описали свои впечатления. Не поверю, если скажите, что у Вас нет вообще никакого опыта в словосложении. Так что, лучше сразу сознавайтесь :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Терра » Пн окт 01, 2012 12:14 pm

На самом деле, описать свое состояние после прочтения "Мечты..." несложно, потому что эмоции были очень сильными (я и не помню, когда в последний раз испытывала такое потрясение).
Насчет словосложения... Опыта писательства у меня нет, то есть я никогда не записывала то, что приходило в голову. Хотя, наверно, стоило, может, что-нибудь и вышло бы... :)))
Саша.
Терра

Сообщение Алексей Калугин » Пн окт 01, 2012 3:19 pm

Как подсказывает мой опыт общения с самыми разными людьми, умение складывать слова единственно правильным образом, оно либо присутствует изначально либо его нет. Это что-то вроде врожденного чувства ритма или музыкального слуха. Это умение можно развивать и совершенствовать. Но научиться, скорее всего, невозможно. Я даже среди писателей встречал таких, у которых вызывала недоумение мысль о том, что можно в корне изменить смысл фразы, всего лишь поменяв местами пару слов.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср окт 03, 2012 2:35 pm

Алексей Калугин писал(а): Это умение можно развивать и совершенствовать.

А можно и пр-ать...(извините за грубость)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Ср окт 03, 2012 2:49 pm

Сергей, похоже, что для Вас стакан всегда наполовину пуст. Ну, не настолько же все плохо :D. Не стоит, наверное, отдельные случаи возводить в абсолют.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср окт 03, 2012 3:42 pm

Алексей Калугин писал(а):Сергей, похоже, что для Вас стакан всегда наполовину пуст.

Стакан? Стакан интересная штука... Вот он есть...и его уже нет! :mrgreen:
Алексей Калугин писал(а):Сергей, похоже, что для Вас стакан всегда наполовину пуст. Ну, не настолько же все плохо :D. Не стоит, наверное, отдельные случаи возводить в абсолют.

Ну должен же я поддерживать амплуа старого пердуна-скептика? А иначе всё будет в голубом цвете с розовыми оборочками. :twisted:
Сергей Ефимов

Сообщение Degree » Пн окт 08, 2012 3:07 pm

Терра писал(а): Опыта писательства у меня нет.

Значит, присоединяйтесь к нам! Пишите вместе с нами фантастический (и не очень :D) рассказ. Тему найдёте в разделе "Общелитературный форум". Будем рады!
Чем больше ты имеешь, тем больше ты теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь.
Degree

Сообщение romul » Вс мар 24, 2013 12:04 pm

Уважаемый Алексей Александрович!
Уважаемые читатели!
Не могу найти в розничной продаже в Москве "Патруль вызывали?" на БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ. Гугление дает результат по магазинам, интернет-магазинам -- временно нет в продаже. Буду благодарен любой наводке.
С уважением.
romul

Сообщение Сергей Ефимов » Вс мар 24, 2013 12:51 pm

romul писал(а):Не могу найти в розничной продаже в Москве "Патруль вызывали?" на БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ.

Полазил в тырнете, не нашёл.Только электронка. Попробуйте в "Старых книгах" пошукать, больше даже и не знаю...
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина