Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Watarik » Вт апр 03, 2012 7:27 pm

А почему бы не купить себе книгу с электронными чернилами? Они не утомляют глаза, к чтению с хороших елинков быстро привыкается...
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Watarik » Вт апр 03, 2012 7:28 pm

А почему бы не купить себе книгу с электронными чернилами? Они не утомляют глаза, к чтению с хороших елинков быстро привыкните.
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Сообщение Алексей Калугин » Вт апр 03, 2012 7:33 pm

Watarik писал(а):А почему бы не купить себе книгу с электронными чернилами? Они не утомляют глаза, к чтению с хороших елинков быстро привыкните.

Если это совет мне, то тут дело не в качестве экрана. Это чисто психологический момент. Мне для того, чтобы получать удовольствие от чтения, нужна именно книга в руках, а не электронная игрушка. Книги обладают индивидуальностью. Многие я до сих пор помню по текстуре страниц, по затрепанности переплета, по загнутым уголкам или пятнам на форзаце. А тексты на читалке все одинаковые. Их можно модфицировать по собственному выбору. Они безличностные, а потому априори скучные. Это не предмет для спора, поскольку это даже не мое мнение, а мое чисто субъективное восприятие :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт апр 03, 2012 8:10 pm

Алексей Калугин писал(а): Это чисто психологический момент.

Это чем-то схоже с темой про mp3 , CD, винил. Отдалённо конечно.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт апр 03, 2012 8:23 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а): Это чисто психологический момент.

Это чем-то схоже с темой про mp3 , CD, винил. Отдалённо конечно.

Да, конечно. Нынешние электронные гаджеты для меня, на чисто линостном уровне восприятия, это удобные хранители информации. И не более того. А чтение книги или прослушивание музыки, когда это делается не по нужде, а чисто для удовольствия, это все же довольно интимный процесс. Тут очень многое имеет значение - и цвет, и запах, и тактильные ощущения. Хотя, наверное, дети, выросшие с электронными книжками под подушкой будут относиться к этому иначе. Для них читалка станет лучшим другом. Если только туда не нужно будет загружать школьные учебники :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Ср апр 04, 2012 8:00 pm

Сегодня дочитал "Там (Город крыс)".
Впечатления - неоднозначные. С одной стороны, первая половина книги показалась несколько затянутой, скупой на события.
С другой стороны - порадовало приближение к финалу. В плане происходящего в книге. И финал неплохой. Вот только жалко, что не описана жизнь героев после перемещения границы города.
Как бы они там жили? И выжили бы? Скорее всего там установилась полная темнота...
А еще меня удивило то, что к Блуму не пришла Мейла.

Но это так, мысли вслух...
Кубышкин Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Ср апр 04, 2012 8:10 pm

Алексей, а пока Вы отсутствовали, здесь сделали новый раздел, как раз для таких мыслей вслух viewtopic.php?f=2&t=38
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Ср апр 04, 2012 9:04 pm

Точно, а я и не заметил. Спасибо.
Кубышкин Алексей

Сообщение Ирина » Чт авг 23, 2012 10:47 pm

Приветствую читателей, участников форума и самого автора!) Совершенно случайно взяла в библиотеке книгу Алексея Калугина... В последствии перечитала все книги на библиотечной полке. Когда, вновь приходя, не обнаруживала непрочитанных книг.. очень огорчалась)) похоже, они закончились)). Нравятся все рассказы и романы.. свежесть мысли, безграничное воображение, непредсказуемые творческие повороты, а главное, у Вас есть глубинное понимание смысла и сути жизни. Жизнь игра, мы живем в мире иллюзий, мы сами можем меня свою реальность, все мы -воины и творцы своей жизни!) Поддержу участников форума в том, что невозможно оторваться от чтения, книги просто "проглатываются". Реальность вокруг трансформируется, расширяется мировидение. СПАСИБО Вам большое за ваш труд!!! Всегда хотела Вам это написать!! ВАМ успешного творческого развития!!! Мы ждем с нетерпение новых произведений!!
Ирина

Сообщение Алексей Калугин » Чт авг 23, 2012 11:05 pm

Cпасибо, Ирина!
Очень рад, что наши мировоззрения настолько близки, что мы без труда понимаем друг друга.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина