Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение ёклмн » Вс мар 25, 2012 4:50 am

Алексей Калугин писал(а):Сегодня читать НФ прошлого века, как правило, откровенно скучно. если, опять же, под НФ мы с вами понимаем одно и то же.

Алексей Калугин писал(а):Под НФ я лично подразумеваю фантастику, опирающуюся на четкие, конкретные научные факты. Чистая наука, немного прогностики и никакой отсебятины. Классический пример - Жюль Верн. Или - Артур Кларк. ...

А мне вот нравится Жуль Верн :) Сегодня, конечно, ни одну его идею всерьез не воспринимаешь (или она не выглядит новаторской), но меня в его книгах всегда больше привлекали дух приключений и характеры.
Баранкин, будь человеком!
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 25, 2012 5:06 am

Дух приключений, как мне кажется, у Жюля Верна куда лучше прописан в чисто приключенческих вещах, таких как "Жангада", "Кораблекрушение "Джонатана", те же классические "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан". А вот, к примеру, "20.000 лье под водой" я так и не смог до конца прочитать - сломался, когда началось скрупулезное техническое описание "Наутилуса". Это все равно, что читать беллетризованную инструкцию по использованию стиральной машины.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вс мар 25, 2012 5:09 am

Алексей Калугин писал(а):Дух приключений, как мне кажется, у Жюля Верна куда лучше прописан в чисто приключенческих вещах, таких как "Жангада", "Кораблекрушение "Джонатана", те же классические "Дети капитана Гранта" и "Пятнадцатилетний капитан". А вот, к примеру, "20.000 лье под водой" я так и не смог до конца прочитать - сломался, когда началось скрупулезное техническое описание "Наутилуса". Это все равно, что читать беллетризованную инструкцию по использованию стиральной машины.

Ну, тогда к приключениям можно добавить "Вокруг света за 80 дней" :) Я "20000.." в детстве читал, уже и не помню детали. Но помню, что было интересно. Атлантида, таинственный Немо, люди, запертые у него в гостях..
ёклмн

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 25, 2012 5:19 am

ёклмн писал(а):Ну, тогда к приключениям можно добавить "Вокруг света за 80 дней" :)

Да, и "5 недель на воздушном шаре", и "Маяк на краю света" и много чего еще. Тут ведь нужно еще принять во внимание, что в то время, когда писал Жюль Верн не было телевизоров, и книги об экзотических странах заменяли научно-популярные передачи, вроде "Клуба кинопутешествий" и "В мире животных".
Я говорил именно о научной фантастике Жюля Верна, которая, на мой взгляд, невообразимо скучна и занудна. В противовес совершенно ненаучной и при этом безумно интересной фантастике Герберта Уэллса. Поэтому я обеими руками за ненаучную фантастику.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение ёклмн » Вс мар 25, 2012 5:29 am

Алексей Калугин писал(а):Я говорил именно о научной фантастике Жюля Верна, которая, на мой взгляд, невообразимо скучна и занудна. В противовес совершенно ненаучной и при этом безумно интересной фантастике Герберта Уэллса. Поэтому я обеими руками за ненаучную фантастику.

Ну, ладно. Я тогда за Гарри Поттера :D И Уэллса, конечно. И владельца форума :)
ёклмн

Сообщение tvorog » Вс мар 25, 2012 9:19 pm

Очень понравилась серия книг: точка статуса, хотелось бы узнать когда будет четвертая книга?
tvorog

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 25, 2012 9:36 pm

tvorog писал(а):Очень понравилась серия книг: точка статуса, хотелось бы узнать когда будет четвертая книга?

Ох, боюсь, что не скоро. Как я уже писал, в проекте такая книга имеется, есть интересная, как мне кажется, сюжетная завязка. И даже название уже выскочило - "Принцип Гулливера", - что, надо сказать, со мной редко случается. Как правило, я начинаю думать над названием, когда книга уже закончена. В общем, есть почти все - не хватает только времени, чтобы реализовать все имеющиеся планы. Четвертая книга "Точки Статуса" далеко не единственная задумка, ожидающая своей очереди. В сутках, к большом моему сожалению, только двадцать четыре часа.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Винтарь » Вт мар 27, 2012 11:32 am

Алексей,у вас что,любимый цвет-желтый?
Винтарь

Сообщение Алексей Калугин » Вт мар 27, 2012 5:33 pm

Винтарь писал(а):Алексей,у вас что,любимый цвет-желтый?

Нет.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение leksul » Пн апр 02, 2012 9:19 pm

Всем доброго времени суток, разрешите поделиться впечатлениями от вновь прослушанных книг. Дослушал третью часть "Лабиринта" и остался очень доволен, чтец и автор великолепны.

Теперь по поводу книги "Резервация" , первые пятнадцать минут удивили, что за рассказ про наркоманов? , да и чтец как сонная муха всё однотонно читает без выражения, нет, смотрю автор Алексей Калугин продолжаю слушать. И тут всё самое интересное началось, думаю пускай чтец никудышный всё равно интересно, но чтец видно тоже стал вникать в смысл того что читает и наращивая качество чтения под конец книги так разошёлся что диву даёшься, играл голосом и выше и ниже и быстрее и тише, молодец. Только когда монахов пытали бешанные, не мог слушать, уж очень живопишуще получилось описание пыток.

Сегодня дослушал "Резервацию" до конца и расстроился что так быстро закончилась книга, но и обрадовался впоследствии увидев что есть ещё две части продолжения.

Спасибо Вам Алексей Александрович за мудрость и много жизненных практических советов, которые описаны в книгах и которые хорошо подходят для понимания процессов в реальной жизни среди людей.
leksul

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина