Алексей Калугин писал(а): А про Дозоры, Пограничье и прочее, я Вам ничего определенного сказать не могу, поскольку участия в этом не принимал. Могу только высказать свое мнение о том, что проблемы там могут быть связаны с тем, что изначально ведь конкретный автор писал конкретную книгу, то есть, затачивал все под себя, а потом уже из нее начали раздувать сериал. .
Не, там изначально серия задумывалась. Проблема там в другом. Как гипотетический пример из СК, пакали: они не ломаемы у одного автора, а вот у другого вполне ломаемы, причём не из-за каких-то изменений мира, а просто так. Ломаемы вообще все. А у другого нет.
Или вот сталкер: есть зомби, их "свойства" хорошо изучены. Потом находится кто-то, кто приписывает обычным зомби возможность управлять людьми, как контролер. А контролёру режим невидимости.
Вот такого типа проблемы в озвученных сериях. В одной версии действуют одни законы мира, в другой - совсем другие. В одной версии население страны миллионов 10, в другой уже под сорок. В одной материк огромен, в другой за сутки можно объехать.