Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Re: Обсуждение романа "Пустые земли -2. Новая прошивка"

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 16, 2011 3:56 pm

Алексей Калугин писал(а): Но, вот лично я бы от коллекционных фигурок монстров не отказался бы.

Да, это пожалуй было бы прикольно.
Алексей Калугин писал(а): Он так обрадовался, что даже скидку мне сделал, как постоянному клиенту

Хе, забавная история.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 16, 2011 3:59 pm

Да. Как писал Пастернак "Быть знаменитым некрасиво..." :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение жень-шень » Вс окт 30, 2011 4:16 pm

:D здорово придуманно с возвращением гупи!вот только толпы злых монстров...я читала книгу тринадцатый сектор там тоже было что-то похожее.плагиатим?шутка...хотя там действительно были эти самые монстры.
жень-шень

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 30, 2011 4:23 pm

жень-шень писал(а):хотя там действительно были эти самые монстры.

Я не понял, о чем, собственно, речь? Какая может быть Зона без монстров? Да, ежели я такое напишу, меня засмеют все фанаты игры! Хотя, наверное было бы забавно описать странствия одинокого сталкера по Зоне, в которых он не встретил ни монстров, ни ловушек, ни злодеев. Вот, просто, идет себе, грибы собирает да о жизни думает. Эдакий Пришвин на пару с Бианки. Серьезно, книжка получилась бы, как минимум, необычная.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение жень-шень » Вс окт 30, 2011 4:29 pm

прочитала 4 главу.я даже не буду спрашивать кто к ним пришёл.слепой сталкерсо своим супер оружием-посохом.харизматичный,блин
жень-шень

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 30, 2011 4:31 pm

жень-шень писал(а):прочитала 4 главу.я даже не буду спрашивать кто к ним пришёл.слепой сталкерсо своим супер оружием-посохом.харизматичный,блин

А вот и не угадали. Это Вы решили, что он слепой.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение жень-шень » Вс окт 30, 2011 5:25 pm

да я не о всех тварях вмечте взятых!я про то что в той книжонке тож были толпы монстров которые отаковывали бузу с целью прорваться за периметр!
кстати почему это он не слепой?или это уже другой чел? или 7 лет назад он ещё был зрячим?
жень-шень

Сообщение жень-шень » Вс окт 30, 2011 6:06 pm

блин мозги набекрень съехали...голем-тот слепой сталкер который спас джагера.а голем приемник того блайнда который спас стражей 7 лет назад,так ведь?
А Джаг пойдёт к Доку что бы предотвратить расползание Зоны по всему миру?
жень-шень

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 30, 2011 7:24 pm

Все предложенные Вами варианты, в принципе, возможны. Дело в том, что я еще сам не знаю,что там к чему. Я никогда не просчитываю сюжет от начала до конца. Пишу то, что в данный момент приходит в голову. А потом соединяю все это вместе, расставляю по местам. То, что вы сейчас читаете, то даже не черновик романа, а наброски для черновика. Главами они названы чисто условно. И не факт, что все они войдет в окончательный вариант текста. Относитесь к этому пока, как к головоломке. Можно строить самые разные варианты развития сюжета, потому что пока еще никто не знает, что там будет на самом деле. А вот, когда будет готов окончательный вариант текста, тогда и обсудим, что там, да как. Пока Вы на сто процентов правы только в том, что Джаг пойдет к Доктору, чтобы разобраться с тем, что происходит с Зоной. У Доктора на это счет тоже есть свои соображения. Третий кусок информации - у Гупи. Все-таки не зря ведь они с Журналистом забрались в самое сердце Зоны. А еще, если помните, была у Джагера такая замечательная флешка. Вот все эти кусочки паззла и должны в итоге сложиться вместе. Зачем нужен эпизод из прошлого пока не стану рассказывать. Но там тоже все совсем не так просто, как кажется.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение жень-шень » Пн окт 31, 2011 9:19 pm

Вот почему вы один из моих любимых писателей-вы любите своего читателя и то что пишете. Кстати 8 и последующие главы написаны? Если написаны то не сочтите за неудобство и пришлите ссылочку. :D ;) :lol:
жень-шень

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина