Сезон Катастроф

Re: Сезон Катастроф

Сообщение Коварный Котэ » Вс мар 16, 2014 9:08 pm

Доброго времени суток, Алексей!
Читаю "Голема" и... и восхищаюсь как книгой, так и вами! Начал знакомство с вашим творчеством еще давно с серии "Сталкер", но ни "Дом на болоте", ни "Мечта на поражение" -- не пошли. А вот "СК" влет читаю, и в одном могу заверить точно: как минимум один новый читатель у вас появился. :D
Как дочитаю, обязательно напишу отзыв.
Коварный Котэ

Сообщение Алексей Калугин » Вс мар 16, 2014 10:27 pm

Спасибо! Очень рад,что "Голем", а, главное, сама идея "Сезона Катастроф" Вам нравится. Потому что, мне она тоже кажется более ёмкой, чем "Сталкер". Разрабатывая ее, я как раз и пытался учесть все недостатки "Сталкера".
Уже буквально на днях должен выйти "Шаман" - в понедельник постараюсь узнать точную дату выхода книги. А, вот в новой книге, над которой сейчас работаю, могу гарантировать, будет присутствовать весьма необычный взгляд на всю историю.
За отзыв о книге буду признателен.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Роман Андронов » Пн мар 17, 2014 8:20 am

Алексей Калугин писал(а):Уже буквально на днях должен выйти "Шаман" - в понедельник постараюсь узнать точную дату выхода книги.

Как узнаете дату, проинформируете?
С меня тоже отзыв, только пока на книгу "Начало". Паутину читаю взахлеб. По-моему она даже лучше чем первая :)
Опасное это дело- выходить за порог, стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесёт.©
Джон Рональд Руэл Толкиен. Хоббит "Нежданное путешествие"
Роман Андронов

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 17, 2014 12:59 pm

Роман Андронов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Уже буквально на днях должен выйти "Шаман" - в понедельник постараюсь узнать точную дату выхода книги.

Как узнаете дату, проинформируете?
С меня тоже отзыв, только пока на книгу "Начало". Паутину читаю взахлеб. По-моему она даже лучше чем первая :)

Узнал. Увы, дата съехала на апрель. Но, сие не моя вина - сами видели, я сделал все, что от меня зависело.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Роман Андронов » Пн мар 17, 2014 1:09 pm

Плохо, что на апрель. Видел, так сказать, выполнили свою часть работы. Теперь дело за издательством
Опасное это дело- выходить за порог, стоит дать волю ногам, и неизвестно, куда тебя занесёт.©
Роман Андронов

Сообщение Коварный Котэ » Пн мар 17, 2014 2:56 pm

Алексей Калугин писал(а):Спасибо! Очень рад,что "Голем", а, главное, сама идея "Сезона Катастроф" Вам нравится. Потому что, мне она тоже кажется более ёмкой, чем "Сталкер". Разрабатывая ее, я как раз и пытался учесть все недостатки "Сталкера".
Уже буквально на днях должен выйти "Шаман" - в понедельник постараюсь узнать точную дату выхода книги. А, вот в новой книге, над которой сейчас работаю, могу гарантировать, будет присутствовать весьма необычный взгляд на всю историю.
За отзыв о книге буду признателен.

Что касается "Сталкера", то просто так сложилось, что первую книгу -- "Дом на болоте" -- я начал читать буквально сразу после ее выхода. В то время я только начинал читать фантастику, и эта книга не пошла. А вот "Мечту на поражение", наоборот, решил прочесть последней, потому что она была признана лучшей в серии. Но, видимо, я уже настолько "наелся" Сталкером, что и ее не смог осилить.

Концепция "Сезона" очень понравилась. Я так понял, что идея серии с пространством вытекает из теории Мультиверсума? :) Я в свое время даже во ВКонтакте на эту тему статью составлял: http://vk.com/ru/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1% ... 1%83%D0%BC =)
Кстати, Алексей, а почему "Шаман" будет в авторской редакции?
Коварный Котэ

Сообщение Алексей Калугин » Пн мар 17, 2014 11:18 pm

Коварный Котэ писал(а):Концепция "Сезона" очень понравилась. Я так понял, что идея серии с пространством вытекает из теории Мультиверсума? :)

А, с учетом того, что Вселенных бесконечное множество, в них, в принципе, возможно все :D

Коварный Котэ писал(а): Я в свое время даже во ВКонтакте на эту тему статью составлял: http://vk.com/ru/%D0%9C%D1%83%D0%BB%D1% ... 1%83%D0%BC =)

К сожалению, не смог прочитать. Меня туда не пускают :)

Коварный Котэ писал(а):Кстати, Алексей, а почему "Шаман" будет в авторской редакции?

Ну, я и раньше издавал книги в авторской редакции. Вообще-то, сторонняя редактура - вещь необходимая. Самому делать окончательную редактуру только что написанного текста очень сложно - глаза замыливается и зачастую ты видишь то, что ты хотел написать, а не то что действительно написана. Я сам помню, как уже после четвертой или пятой правки я с ужасом прочитал в своем тексте фразу "Он вытянул голову". А пропускал я ее все время потому, что, разумеется имел в виду "Он вытянул шею". Однако, проблема в том, что хороших, профессиональных редакторов не так-то просто найти. Большинство тех, что работают в издательствах просто хорошо знают русский язык, на уровне школьного преподавателя. И, соответственно, правят авторский текст, как школьное сочинения, устраняя все "неправилньости", которые зачастую бывают умышленными, Тут их трудно судить, поскольку есть много авторов, которые как раз-то русского языка и не знают, текст свой вообще не правят, и такая редактура им как раз очень нужна. Никогда не забуду взгляд одного довольно-таки известного автора, которым тот одарил меня, когда я начал что-то говорить про свои черновики. Смотрел он на меня, реально, как на убогого. "Зачем фигней заниматься - для этого есть редакторы". Однако, в результате такой редактуры авторский текст становится усредненно-безликим, кастрированным. У меня не раз бывали случаи, когда, вычитывая издательскую редактуру, я просто тупо убирал всю правку и возвращал свой первоначальный текст. Поэтому я, например, всегда говорю, что мои книги, выпущенные издательством "Армада", читать не стоит. Я тогда еще не знал всех особенностей подготовки текста. Там редактор так славно поработал, что я сам своего текста не узнал, когда взялся готовить его для переиздания в "Эксмо". В результате пришлось все заново восстанавливать по сохранившимся черновикам. Последние несколько лет я работал строго с одним замечательным редактором Еленой Самойловой. Я ей абсолютно доверял, поскольку она прекрасна понимала суть редакторской работы. Если у нее возникали какие-то замечания или сомнения, она ставила меня об этом в известность и мы вместе снимали все вопросы. К сожалению, недавно она ушла из издательства. А, по сему, было принято решение вернуться к старой практике издания в авторской редакции. Уж, лучше я буду отвечать перед читателями за свои собственные ошибки, чем за ошибки случайных редакторов.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Коварный Котэ » Вт мар 25, 2014 2:14 pm

В общем, книгу я дочитал, остался очень доволен. :-)
На Фанбуке и Фантлабе отзыв оставил.
Кстати, Алексей, а почему не хотите зарегистрироваться во ВКонтакте? Как сфера общения эта социальная сеть очень удобна.
Коварный Котэ

Сообщение Алексей Калугин » Вт мар 25, 2014 2:53 pm

Коварный Котэ писал(а):В общем, книгу я дочитал, остался очень доволен. :-)
На Фанбуке и Фантлабе отзыв оставил.

Спасибо, Я, конечно, в этом вопросе боле чем субъективен, но, мне кажется, что "Шаман" еще лучше получился :D

Коварный Котэ писал(а):Кстати, Алексей, а почему не хотите зарегистрироваться во ВКонтакте? Как сфера общения эта социальная сеть очень удобна.

Тут целая куча причин. Во-первых, интернет и без того съедает кучу времени, а если еще и в какую-нибудь соцсесть засесть, так и вовсе времени для работы не останется. Во-вторых, я, быть может, излишне консервативен, но интерфейсы соцсетей кажутся мне совершенно недружественными - мне крайне неудобно работать в такой форме и таком формате, когда невозможно понять, кто что пишет, на какие реплики отвечает и откуда вообще вся эта тема тянется. В-третьих, как площадка общения с теми, кому это интересно, у меня есть этот сайт, а просто перебрасываться репликами со случайными людьми как-то не очень-то и тянет. В-четвертых, у меня, как видите, на так уж много новостей и интересных событий, которыми нужно срочно поделиться со всем миром. В-пятых, я, в-принципе, считаю социальные сети неким суррогатным способом общения, который мне не подходит. Они отлично годится для раскрутки какого-то товара, фирмы или мероприятия, но не для обычного общения с себе подобными :D В-шестых, там, говорят, уже есть человек, общаюийся с людьми от моего имени :D
Если все суммировать все выше сказанное, то, в двух словах, мне это просто не нужно и не интересно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Роман Андронов » Вт мар 25, 2014 6:43 pm

Должен признать, то что аннотация "Шамана" меня очень заинтриговала. А обложка ну очень необычная :)
Роман Андронов

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина