Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Re: Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Сообщение Алексей Калугин » Ср авг 29, 2012 10:08 pm

Brainey писал(а):Прочитал "Полёт мотылька". Заставило задуматься о том, что нечто похожее происходит и в реальной жизни: придворные историки очередной раз переписывают историю ради очередного, сидящего в кремле, правителя, пытаясь ради политической выгоды очернить (не без помощи СМИ) отдельные исторические периоды и личности, что сходно с системой подмены воспоминаний, о которой рассказывается в книге.

В принципе, эта система существовала всегда. Менялись лишь технологии. Достаточно, наверное, вспомнить расхожую истину: Историю пишут победители. В древнем Китае вообще существовал замечательная традиция - после восшествия на престол нового императора все старые летописи сжигались и переписывались заново. Нынешняя систем отвратительна еще и тем, что тотальную ложь, растворенная буквально в каждом слове, которое произносится сверху, за счет своей концентрированности обладает способностью проедать мозги, как кислота. Последствия зачастую бывают необратимыми.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Чт сен 06, 2012 11:30 am

Хочу обратится к форумчанам.
В разделе "Эксклюзив" последнее время я один пишу отзывы.
Такое ощущение что или всем пофиг, или все деликатно молчат.
Господа, пишите отзывы. Даже если вам материал не нравится.
Негативная критика, как мне кажется, тоже полезна.
Этот же раздел для вас и создан, и автору, надеюсь, интересно знать-кто что думает.

Вот. Как-то так...Всем спасибо, все свободны...
Сергей Ефимов

Сообщение TRF27 » Сб сен 15, 2012 6:29 pm

Здравствуйте ! Прочитал "Фугази-джаз" и "Время лживой Луны". Интересно, продолжение будет ? А то как то, на мой взгляд, несколько невразумительно всё закончилось. У героев проблем скорее прибавилось, чем убавилось, хороший человек Пётр Максин был подстрелен по ошибке, а информационные башни никуда с Земли не делись.. То, что Пётр Максин уничтожил некоторое их количество, по моему, на систему почти не повлияет. Нарастут новые. Или это так задумано автором -дать читателям пищу для размышления ? Что вы об этом думаете ? Всем удачи !
TRF27

Сообщение Сергей Ефимов » Сб сен 15, 2012 8:00 pm

TRF27 писал(а):Здравствуйте ! Прочитал "Фугази-джаз" и "Время лживой Луны". Интересно, продолжение будет ?

Боюсь что в ответ мы услышим, что это сейчас никому не надо, и печатать это не будут...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Сб сен 15, 2012 10:50 pm

TRF27 писал(а):Или это так задумано автором -дать читателям пищу для размышления ? Что вы об этом думаете ? Всем удачи !

Нет, задумывалось как раз продолжение. С очень серьезны накалом страстей, с распадом всего западного виртуального мира, с противостоянием голым и голодным толпам на границах.
Но, Сергей, как опытный форумчанин, уже дал совершенно правильный ответ. Опубликовать это можно только за свой счет.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Degree » Сб окт 06, 2012 8:08 pm

Самая любимая моя цитата из книги "Пустые земли": "Чем больше ты имеешь, тем больше теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь". Так у меня и в жизни - нет ничего, не жалко расстаться :D
Чем больше ты имеешь, тем больше ты теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь.
Degree

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 07, 2012 12:50 pm

Degree писал(а):Самая любимая моя цитата из книги "Пустые земли": "Чем больше ты имеешь, тем больше теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь".

Очень спорная цитата. Зачем тогда жить то вообще, если ни чего не иметь? (Имею в виду не только материальные блага)
Degree писал(а):Так у меня и в жизни - нет ничего, не жалко расстаться

Боюсь спросить, с чем расстаться, с жизнью? Подумайте над этим...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс окт 07, 2012 4:39 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Degree писал(а):Самая любимая моя цитата из книги "Пустые земли": "Чем больше ты имеешь, тем больше теряешь. Поэтому лучше вообще ничего не иметь".

Очень спорная цитата. Зачем тогда жить то вообще, если ни чего не иметь? (Имею в виду не только материальные блага).

Ну, хотя бы для того, чтобы попытаться найти ответ на этот вопрос.
Мне, конечно, лестно, что меня цитируют. Но, вообще-то, мысль позаимствована из канонов дзен-буддизма. В соответствии с которым смысл жизни как раз и заключается в отсекании всяческих привязанностей.

Сергей Ефимов писал(а):
Degree писал(а):Так у меня и в жизни - нет ничего, не жалко расстаться

Боюсь спросить, с чем расстаться, с жизнью? Подумайте над этим...

И с этим тоже. Жизнь - это тоже всего лишь еще одна привязанность. Нечто, вошедшее в привычку. И, пока не поймешь, что тебе не жалко с ней расстаться, не поймешь, что же это такое на самом деле. Это как со старой вещью. Ты понимаешь, что же она для тебя значила, в тот момент, когда наконец-то решаешь ее выбросить. Меня в подобной ситуации почти всегда удивляет то, что, оказывается, большинство вещей, с которыми ты наконец решаешь расстаться, были тебе вовсе не нужны.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс окт 07, 2012 7:27 pm

Алексей Калугин писал(а):Но, вообще-то, мысль позаимствована из канонов дзен-буддизма. В соответствии с которым смысл жизни как раз и заключается в отсекании всяческих привязанностей.

Это мне как-то очень чуждо.
Может это и поможет достигнуть какого то там просветления и понимая...Но это уже будет не человек, а некое подобие бездушной биологической машины.
Помните песенку из "Иронии судьбы", по моему в тему. :D
Если у вас нету дома, пожары ему не страшны
И жена не уйдет к другому
Если у вас, если у вас
Если у вас нет жены
Нету жены

Если у вас нет собаки, ее не отравит сосед
И с другом не будет драки
Если у вас, если у вас
Если у вас друга нет
Друга нет

Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь

Если у вас нету тети, то вам ее не потерять
И если вы не живете
То вам и не, то вам и не
То вам и не умирать
Не умирать

Оркестр гремит басами
Трубач выдувает медь
Думайте сами, решайте сами
Иметь или не иметь
Иметь или не иметь.
Сергей Ефимов

Сообщение Watarik » Пн ноя 19, 2012 9:46 pm

так человеку мало нужно для счастья...и так много нужно, чтобы это понять (с).
Мы все похожи на пациентов, которым психолог показывает пятна Роршаха. И ведь каждый видит в них что-то свое, как правило то, на чем зацикливается. Всякая оценка субъективна, идет через призму собственного "Я".
Каждому - свое! (с)
Watarik

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина