Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Re: Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Сообщение Алексей Калугин » Чт июл 19, 2012 10:28 pm

А еще развязка должна быть неожиданной, желательно, переворачивающей всю историю с ног на голову.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт июл 20, 2012 11:42 am

Алексей Калугин писал(а):А еще развязка должна быть неожиданной, желательно, переворачивающей всю историю с ног на голову.

Я знаю что некоторые не любят подобных развязок. Они хотят получить ту развязку, которая сложилась у них в голове. И когда этого не происходит, начинают недоумевать, и даже протестовать. :D
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 20, 2012 1:49 pm

На этом принципе строятся мексиканские сериалы. Зритель по ходу действия строит предположения на счет того, кто там чей ребенок и кто в результате на ком женится, а потом получает огромное удовольствие, когда именно так все и происходит. Это вполне адекватная, а, главная,никем не порицаемая, замена подглядывания в замочную скважину за соседями.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Ксения » Пн авг 13, 2012 8:38 am

Прочитала трилогию "Лабиринт", как всегда не могла успокоиться, пока до конца не прочла. Очень понравился самый конец (конечно, не только конец, но и всё произведение в целом). Обожаю, когда автор даёт тему для размышления в развязке. Меня всё грызёт один вопрос: а что, собственно, стало с Кивановым. Они ведь с Кийском стали хорошими друзьями, а Иво даже ни разу не вспомнил о нём :( в 3 части.
"День и ночь, свет и тьма чередуются. Год за годом проходят столетия. Вечность, миг-всего лишь понятия. Неизменное тоже изменчиво".
Ксения

Сообщение Алексей Калугин » Пн авг 13, 2012 9:51 pm

Ксения писал(а):Прочитала трилогию "Лабиринт", как всегда не могла успокоиться, пока до конца не прочла. Очень понравился самый конец (конечно, не только конец, но и всё произведение в целом). Обожаю, когда автор даёт тему для размышления в развязке. Меня всё грызёт один вопрос: а что, собственно, стало с Кивановым. Они ведь с Кийском стали хорошими друзьями, а Иво даже ни разу не вспомнил о нём :( в 3 части.

Судьбу Киванова я тоже решил оставить на усмотрение читателей. Мог ведь, к примеру, жениться да и осесть где-нибудь в тихом уголке, в глубинке. А у Вас какая версия?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Ксения » Вт авг 14, 2012 7:39 am

Алексей Калугин писал(а):А у Вас какая версия?

Была у меня одна идейка. Может его завербовала СБ, вместо того, чтобы запереть навсегда в камере, и он спокойненько выполнял секретные операции по "обеспечению безопасноти" :D. Хотя Ваша версия кажется мне более вероятной)))
"День и ночь, свет и тьма чередуются. Год за годом проходят столетия. Вечность, миг-всего лишь понятия. Неизменное тоже изменчиво".
Ксения

Сообщение Алексей Калугин » Вт авг 14, 2012 3:37 pm

Ксения писал(а):Была у меня одна идейка. Может его завербовала СБ, вместо того, чтобы запереть навсегда в камере, и он спокойненько выполнял секретные операции по "обеспечению безопасноти" :D. Хотя Ваша версия кажется мне более вероятной)))

Да уж, я тоже не сторонник теории заговоров :D
Про Киванова, наверное, могла бы быть отдельная история. О том, ка он, живя своей тихой,спокойной жизнью, все же, каким-то образом, умудряется вляпатся в новые приключения.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вт авг 14, 2012 4:06 pm

Алексей Калугин писал(а):Про Киванова, наверное, могла бы быть отдельная история. О том, ка он, живя своей тихой,спокойной жизнью, все же, каким-то образом, умудряется вляпатся в новые приключения.

Ну вот, опять дразните! :)
Я бы не отказался от такой истории...
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вт авг 14, 2012 5:45 pm

Сергей Ефимов писал(а):Ну вот, опять дразните! :)
Я бы не отказался от такой истории...

Да нет, это я так, чисто гипотетически.
Хорошую историю, в принципе, можно сделать из чего угодно :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Brainey » Ср авг 29, 2012 9:37 pm

Прочитал "Полёт мотылька". Заставило задуматься о том, что нечто похожее происходит и в реальной жизни: придворные историки очередной раз переписывают историю ради очередного, сидящего в кремле, правителя, пытаясь ради политической выгоды очернить (не без помощи СМИ) отдельные исторические периоды и личности, что сходно с системой подмены воспоминаний, о которой рассказывается в книге.
Brainey

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина