Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Re: Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 13, 2012 11:06 pm

Ну, что вы, о каком надоедании может идти речь, если все мы здесь добровольно :)
Жанр, на мой взгляд, не имеет никакого значения. Тут нельзя советовать - выбирайте сами то, что Вам близко. Только не раскатывайте сразу слишком большой объем. Для рассказа вообще есть такое правило: чем меньше - тем лучше. Двух-трех страниц будет вполне достаточно для того, чтобы Вы сами смогли оценить то, что получилось.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Винтарь » Сб июл 14, 2012 9:37 am

Спасибо, Алексей
Винтарь

Сообщение leksul » Вс июл 15, 2012 10:55 am

В продолжении темы о заменителях классической книги, вспоминается как несколько лет назад когда ещё не было эл.книг, айпедов, ноутбуки были дорогие и мало у кого, я скачивал книги из интернета и читал сидя перед монитором, но потом быстро пришлось отказаться от этой затеи.
Когда сидишь перед монитором на стуле в неподвижной позе, прямо или ссутулившись от усталости, быстро затекает шея, устают глаза. Другое дело когда держишь в руках удобную книгу, с ней можно удобно расположиться в кресле, на диване или уединиться что не получилось бы с монитором компьютера.

Затем купил струйный принтер и стал распечатывать книги и читать, так показалось удобнее, но от перезаправки краской картриджи принтера быстро вышли из строя, если только надо было брать лазерный принтер.

А потом с годами интернет стал дешеветь а скорость подключения расти, попробовал ознакомиться с аудиокнигами и на них остановился.

Интересно можно ли приравнять к книге самостоятельно распечатанный на принтере текст на обычных листах А4, ведь читая классическую книгу, у неё и обложка толстая и фактура бумаги у каждой своя и .др.
leksul

Сообщение Сергей Ефимов » Вс июл 15, 2012 1:19 pm

leksul писал(а):Затем купил струйный принтер и стал распечатывать книги и читать, так показалось удобнее,

Распечатывать на принтере? Дааа, это Вы дали керосину!
leksul писал(а):Интересно можно ли приравнять к книге самостоятельно распечатанный на принтере текст на обычных листах А4,

Не знаю можно ли приравнять, но в этом случае эл.книга точно лучше. :)
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс июл 15, 2012 2:20 pm

leksul писал(а):Интересно можно ли приравнять к книге самостоятельно распечатанный на принтере текст на обычных листах А4, ведь читая классическую книгу, у неё и обложка толстая и фактура бумаги у каждой своя и .др.

У меня до сих пор хранится советский вариант издания "Гадких лебедей" - полуслепая пятая или шестая копия текста, напечатанного на обычной пиш.машинке в самодельном дерматиновом переплете, с опечатками, исправленными от руки. Другого варианта в те время просто не существовало. В то время через мои руки прошло довольно много таких "книг", распечатанных на пиш.машинках, на ротаторах или отксеренные. И читать их давали, как правило, на 1-2 ночи, потому что очередь желающих была огромная.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Вс июл 15, 2012 10:33 pm

leksul писал(а):В продолжении темы о заменителях классической книги, вспоминается как несколько лет назад когда ещё не было эл.книг, айпедов, ноутбуки были дорогие и мало у кого, я скачивал книги из интернета и читал сидя перед монитором, но потом быстро пришлось отказаться от этой затеи.

Кстати, я так и не понял, в чем причина Вашей неприязни к бумажным книгам?
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение leksul » Пн июл 16, 2012 8:17 am

Алексей Калугин писал(а):
leksul писал(а):Кстати, я так и не понял, в чем причина Вашей неприязни к бумажным книгам?

К бумажным книгам у меня наоборот приязнь, только в последнее время стали от чтения глаза уставать, плюс на работе с компьютером и дома просмотр телевизора. Уже выучил гимнастику для отдыха глаз, и пробовал устраивать "день тишины" без телевизора, компьютера, печатных и аудио изданий чтобы отдохнуть от наплыва информации со всех сторон, довольно таки интересные результаты. Начинаешь понимать что и без твоего участия в мире жизнь идёт своим чередом, это и хорошая психологическая и физическая разгрузка.
leksul

Сообщение Алексей Калугин » Пн июл 16, 2012 5:45 pm

leksul писал(а):пробовал устраивать "день тишины" без телевизора, компьютера, печатных и аудио изданий чтобы отдохнуть от наплыва информации со всех сторон, довольно таки интересные результаты. Начинаешь понимать что и без твоего участия в мире жизнь идёт своим чередом, это и хорошая психологическая и физическая разгрузка.

Да, мысль интересная. Вот только бы еще найти этот день :)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей Калугин » Ср июл 18, 2012 1:19 am

leksul писал(а):К бумажным книгам у меня наоборот приязнь, только в последнее время стали от чтения глаза уставать, плюс на работе с компьютером и дома просмотр телевизора.

А у меня наоборот после компьютера на бумажных страницах глаза отдыхают. Это видимо уже индивидуальные особенности зрения.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение leksul » Чт июл 19, 2012 10:20 pm

Закончил слушать "Вестник смерти", в этой книге более чем в других как мне показалось присутствует очень тонкий и острый юмор в общении персонажей.
Довольно таки захватывающе описываются эпизоды битв, погонь, преследований, уже не раз думаю что любое событие можно описать по простому, а можно используя игру и обороты слов сделать рассказ очень интересным.

Один из форумчан недавно спрашивал как написать рассказ, мне вдруг вспомнилась статья про это, может пригодится, а кто то ещё дополнит что входит в классический рассказ.
В рассказе должна быть завязка, сам сюжет, развязка. Обычно главный герой имеет какую то цель и стремится выполнить её.Так же необходим некий персонаж и обстоятельства которые будут мешать герою в его делах. Часто присутствует противоположный пол, с которым герой так или иначе пересекается.
leksul

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина