Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Re: Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Сообщение Алексей Калугин » Ср июл 11, 2012 8:32 pm

Сергей Ефимов писал(а):Вы попробуйте зайти на форум http://www.the-ebook.org/forum/index.php и там это сказать, ой что будет!!! :D

Ну, это все равно, что в мечети сказать, что Коран это всего лишь вольный пересказ Библии:)
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение leksul » Ср июл 11, 2012 9:58 pm

По поводу электронных суррогатов, у меня на работе есть сотрудник, он читает постоянно с мобильного телефона, очень мелко, читает на работе, даже в машине когда едет пассажиром, утром даже ещё не поев встаёт в 6 утра и читает с его слов, жанр предпочитает "фэнтези" честно сказать чем фантастика от фэнтези отличается я не разобрался, например "Гарри потер" или "властелин кольца" это получается фэнтези, мне например фэнтези не нравится.

Недавно закончил слушать книгу "Точка статуса" там герои не раз хвалили Элвиса Пресли, когда слушал книгу всё думал надо бы тоже как нибудь его песни послушать, а тут сегодня бац показывают в передаче переодетого под Элвиса певца и он спел пару песен, а до этого вообще наверно лет 15 назад видел его фото не то что слышал песни вот такие совпадения всё время случаются.

Сейчас слушаю книгу "Вестник смерти" всё нравится кроме того что герои пьют много пива и всегда перематываю где описываются кровавые сцены.
leksul

Сообщение Алексей Калугин » Ср июл 11, 2012 10:55 pm

leksul писал(а):честно сказать чем фантастика от фэнтези отличается я не разобрался

Как мне кажется, фантастика - это мир, созданный по законам науки, а фэнтези - по законам магии.

leksul писал(а):а тут сегодня бац показывают в передаче переодетого под Элвиса певца и он спел пару песен

Ну, для того, чтобы сложилось полное впечатление, наверное, все же стоит и оригинал послушать.
А то, как в анекдоте получается:
-Слышал я вашего Карузо - фигня фигней.
-И где же ты его слыша?
-Да, приятель напел.

leksul писал(а):Сейчас слушаю книгу "Вестник смерти" всё нравится кроме того что герои пьют много пива и всегда перематываю где описываются кровавые сцены.

Ну, времена были такие - суровые. А, на счет пития, так, прикиньте сами, что могли пить люди времен раннего средневековья, кроме воды. Молока было не так уж много, потому что еще не существовало специальных молочных пород скота, и оно по большей части шло в переработку - масло, сыр. Кока-колу еще не изобрели, чай-кофе - не завезли. В южных странах пили вино, в странах с более холодным климатом - пиво.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт июл 13, 2012 5:20 pm

Ну вот, восполнил пробел образования. :) Дочитал "Между центром и пустотой".
Даже не буду пытаться описывать данное произведение.
Немного перефразируя диалог главных героинь , скажу- Что это было? Не знаю...
Но должен признаться, мне это понравилось.
Кто не читал, рекомендую ознакомится, боюсь что книг типа "Между центром и пустотой" и "Мир на оси" мы можем больше и не увидеть... :cry:

Кстати, Алексей в конце Вы пишите следуещее:
К сожалению, я должен принести читателям свои глубочайшие извинения. Приложение, содержавшее все самые запредельные откровения космического джипса Романа Бряхи, а так же множество других интереснейшие материалов, не вошедших в основной блок книги, было уничтожено при атаке на мой компьютер сетевого червя BarMa-Glot и восстановлению не поддается. Да будут прокляты создатели электронных вирусов, а так же распространители коровьего бешенства и птичьего гриппа. Во веки веков!

Автор.

Это чисто шутка, или и в правду что-то было утрачено?
Сергей Ефимов

Сообщение Доктор Gonzo » Пт июл 13, 2012 6:31 pm

Сергей Ефимов писал(а):
Алексей Калугин писал(а):Читалка, на мой взгляд, это суррагат, заменитель натурального продукта. Кому-то, действительно, нравится мазать на хлеб маргарин. Но большинство, все же, предпочитают сливочное масло. Причины, по которым люди пользуются суррогатами, самые разные. Это и проблем со здоровьем, и особенности вкуса, и нехватка натурального продукта, и экономия средств - продолжать можно долго. Но суррогат не отменяет натурального продукта и не в состоянии вытеснить его из употребления.

Да кстати, интересно было бы услышать мнение по этой теме других членов форума.

За неимением лучшего.... У меня попросту нет выбора. Я вообще как Штирлиц - читаю на работе и то тайком. Там это не приветствуется. Однажды притащил на работу томик рассказов Эдгара По, так мой инженер сразу меня "спалил". Он мужик так то не вредный, посоветовал уйти в " подполье" поглубже. :D Так что печатные издания на работу так просто не притащишь, а дома читать нет времени. Вот и приходится "изгаляться" с читалками, понятно что бумажные издания читать приятней, но они слишком громоздкие да и таскать их на работу не в кайф. А читалка и места занимает не много и спрятать можно в карман если всё же накроют. :lol: Да и в конце то концов почитать хочется иногда разной литературы, а в нашей "дыре", где я живу, даже книжного магазина нету. И что мне по вашему, палец сосать? :mrgreen: Вот и качаю книги с интернета, понятное дело, стационар с собой на работу не возьмёшь, вот и пользуюсь всеми благами общества. Да простит меня Господь! :geek:
Веселись, юноша, в юности твоей.....
Доктор Gonzo

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 13, 2012 6:52 pm

Сергей Ефимов писал(а):Кстати, Алексей в конце Вы пишите следуещее:
К сожалению, я должен принести читателям свои глубочайшие извинения. Приложение, содержавшее все самые запредельные откровения космического джипса Романа Бряхи, а так же множество других интереснейшие материалов, не вошедших в основной блок книги, было уничтожено при атаке на мой компьютер сетевого червя BarMa-Glot и восстановлению не поддается. Да будут прокляты создатели электронных вирусов, а так же распространители коровьего бешенства и птичьего гриппа. Во веки веков!

Автор.

Это чисто шутка, или и в правду что-то было утрачено?

Сергей, Вы своим вопросом хотите всю магию разрушить :D Ну, это все равно, как спросить у фокусника, а как это он кролика в шляпу спрятал?

Доктор Gonzo писал(а):За неимением лучшего.... У меня попросту нет выбора.

Так и я ж про то! Разных причин, по которым люди пользуются читалками, очень много. Но только не потому, что она лучше бумажной книги.

А еще - на читалку не попросишь у автора автограф :twisted:
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Пт июл 13, 2012 7:17 pm

Алексей Калугин писал(а):Сергей, Вы своим вопросом хотите всю магию разрушить Ну, это все равно, как спросить у фокусника, а как это он кролика в шляпу спрятал?

Я всё понял! :D
Сергей Ефимов

Сообщение Винтарь » Пт июл 13, 2012 7:22 pm

Алексей, расскажите пожалуйста, как Вы начали писать свои книги? Как понять, может ли человек написать хороший рассказ или нет?
Винтарь

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 13, 2012 7:40 pm

Винтарь писал(а):Алексей, расскажите пожалуйста, как Вы начали писать свои книги?

Извините, но я не очень понял Ваш вопрос. Какой именно момент Вас интересует? Начинал я писать, естественно, рассказы. Просто что-то придумывал, потом садился и записывал. Ручкой на бумаге. Это было просто хобби. Одним в свободное время нравится домики из спичек собирать или модели танков склеивать. Мне нравилось сочинять истории. А потом записывать их так, чтобы они зазвучали и стали интересны другим.

Винтарь писал(а): Как понять, может ли человек написать хороший рассказ или нет?

Для этого рассказ нужно сначала написать. Тогда уже и станет ясно, как получилось, хорошо или плохо. Заранее, я думаю, Вам никто не скажет.
А, вот, понять, может ли человек написать хороший роман очень просто - если он не может написать хороший рассказ, то и хороший роман у него не получится.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Винтарь » Пт июл 13, 2012 10:38 pm

Алексей, какой жанр для первого рассказа Вы посоветуете выбрать? Извините, если я Вам надоедаю, хорошо?
Винтарь

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина