Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Re: Читаешь? - Пиши, что думаешь!

Сообщение Алексей Калугин » Пн июн 25, 2012 9:40 pm

На счет того, что любители фантастики отличаются от других читателей - в этом я с Вами абсолютно согласен. И, пожалуй, главное отличие в том, что они относятся ко всему, что связано с их увлечением, очень серьезно. То есть, как мне кажется, для большинства истинных любителей фантастика - это далеко не легкое чтиво и не пустой способ времяпровождения, а, скажем так, своего рода толчок для дальнейших действий. Причем, самых разных. Это, действительно, очень интересно и не характерно, пожалуй ни для каких других лит. жанров.
А что касается электронных кошельков, то этот вопрос, по-моему, пока не актуален. Да, на западе эта система, вроде бы, вполне успешно работает. Музыканты даже собирают деньги для выпуска нового диска, а авторы - для написания роман. То, есть, все, вроде как, порядке вещей. Мне об этом уже много раз говорили. Даже из знаменитой библиотеки Либрусек предлагали перевести какие-то деньги, пожертвованные читателями. Но меня, как человека еще советской закваски, это, все же, несколько коробит. Возникает такое впечатление, будто стоишь с протянутой рукой и просишь Христа ради. Ни в коем случае не осуждаю тех, так так поступает, но сам пока не могу переступит некий психологический барьер.
Права на электронные издания почти всех моих текстов принадлежит издательству, которое, вроде как, и должно рулит в этой ситуации. И оно даже, вреде бы, пытается это делать, Правда, пока не особенно успешно.
Кроме того, вебмани никак не повышают книжных продаж. А для издателей именно продажи являются основным критерием успешности автора, без которого они не видят смыла в продолжении сотрудничества.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение leksul » Пт июл 06, 2012 9:24 pm

Закончил слушать книгу "Точка статуса" разделённую на три условных части, первые две просто отлично понравились, а третья что то послабже как мне показалось. Сейчас приступаю к книге "Специалист по выживанию: Каскадер на один трюк"
Ветка называется: Читаешь? - Пиши, что думаешь! а вот интересно какие бы записи были интересны автору. Просто написать понравилось или нет, наверно не интересно, может делать отзывы как в школе писали сочинения с разбором классиков или что то другое лучше комментировать.
leksul

Сообщение Алексей Калугин » Пт июл 06, 2012 9:43 pm

Ну, во-первых, этот форум не для автора, а для всех желающих пообщаться в определенном, скажем так, ключе. И тему эту тоже создало не автор. Так что, мне кажется. писать здесь следует то, что, по вашему мнению, интересно было бы прочитать другим читателя. То есть, то, что было бы интересно прочитать Вам самому. Мне, полагаю, это тоже будет интересно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение leksul » Сб июл 07, 2012 11:29 am

Спасибо Алексей за пояснения, вчера за 3 часа проглотил книгу: Каскадер на один трюк, сюжет динамичный и необычный. В этой книге впервые смешана фантастика и сказка, когда читаешь другие книги, с большой долей вероятности допускаешь что такое где то могло произойти, а в этой понимаешь точно что этого быть не могло.
leksul

Сообщение Алексей Калугин » Сб июл 07, 2012 11:39 am

leksul писал(а):Спасибо Алексей за пояснения, вчера за 3 часа проглотил книгу: Каскадер на один трюк, сюжет динамичный и необычный. В этой книге впервые смешана фантастика и сказка, когда читаешь другие книги, с большой долей вероятности допускаешь что такое где то могло произойти, а в этой понимаешь точно что этого быть не могло.

Не согласен. Очень даже может быть. Например, снафф-фильмы. Просто в "Каскадере" ситуация доведена до абсурда.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение leksul » Сб июл 07, 2012 10:26 pm

[quote=" Не согласен. Очень даже может быть. Например, снафф-фильмы. Просто в "Каскадере" ситуация доведена до абсурда.[/quote]

Я имел ввиду нереальность того что псевдо-крокодил разговаривал по человечески, всё ждал что выяснится что он передаёт мысли телепатически или говорит на общегалактическом языке, но об этом не было сказано. Потом невидимка напавший на героя, как он мог видеть если его глаза прозрачны то как сфокусироваться свету на его сетчатке, если только он смотрел с помощью ультразвука или подобного.
И на планете была сильнейшая жара, а болото и лес начинались сразу за пустыней, мне кажется оно бы испарилось от жары.
leksul

Сообщение Алексей Калугин » Сб июл 07, 2012 11:01 pm

leksul писал(а):Я имел ввиду нереальность того что псевдо-крокодил разговаривал по человечески, всё ждал что выяснится что он передаёт мысли телепатически или говорит на общегалактическом языке, но об этом не было сказано.

Зачем говорить о том, что само-собой подразумевается? Далекое будущее, в котором сосуществует множество рас и народов. Естественно, у них должен быть какой-то универсальный язык для общения.

leksul писал(а):Потом невидимка напавший на героя, как он мог видеть если его глаза прозрачны то как сфокусироваться свету на его сетчатке, если только он смотрел с помощью ультразвука или подобного.

Ну, тут вы сами ответили.

leksul писал(а):И на планете была сильнейшая жара, а болото и лес начинались сразу за пустыней, мне кажется оно бы испарилось от жары.

А тут я не знаю, что ответить. Климат - очень тонкая штука. Вот ведь, говорят, что и Сахару пустыней сделали люди, вырубив там все леса.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Вс июл 08, 2012 2:23 pm

Речевой аппарат рептилойда (псевдо-крокодила) скорей всего не сможет воспроизвести человеческую речь. Но всегда можно домыслить, что у них там существуют устройства, эдакие универсальные переводчики, позволяющие понимать друг друга. И скорей всего они имплантированы.
Что касается невидимости, то тут может быть к примеру мимикрия, или так называемый "отвод глаз".
А климат штука сложная, особенно на других планетах. Зависит от очень многих факторов.
А вообще в рассказах с "Чейтом и Архенбахом" такие моменты не очень существенны.
Сергей Ефимов

Сообщение Алексей Калугин » Вс июл 08, 2012 2:44 pm

Сергей Ефимов писал(а):Речевой аппарат рептилойда (псевдо-крокодила) скорей всего не сможет воспроизвести человеческую речь. Но всегда можно домыслить, что у них там существуют устройства, эдакие универсальные переводчики, позволяющие понимать друг друга. И скорей всего они имплантированы.

Тут можно много разных вариантов предложить. Но, в данном случае это, действительно, несущественно, поскольку никак не влияет на сюжет. Вот, если бы сюжет строился на том, что два существа не могут объясниться друг с другом, тогда бы этот момент был чрезвычайно важен.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Сергей Ефимов » Ср июл 11, 2012 5:07 pm

Собственно вот и я "докатился". :)
Купил себе электронную книгу". Что меня на сие сподвигло? Во первых, скучно ночами на работе, телевизор с каждым годом смотреть хочется всё меньше. Буду лучше читать.
Во вторых много чего хочется прочитать из "старенького". Например из Васильева читал только книги из серии "сталкер", спрашивал в магазине чего нибудь другое, сказали нет ни чего.
А в электронном формате найти всё же легче.
Вот закачал себе "Между центром и пустотой". Алексей, торжественно клянусь использовать только в личных интересах. :D Просто так намного комфортней, чем с сайта.
Но это совсем не означает что я больше не буду покупать бумажные книги. Их читать по любому приятней.
Сергей Ефимов

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина