Ваша любимая книга Алексея Калугина

Re: Ваша любимая книга Алексея Калугина

Сообщение Алексей Калугин » Сб июл 30, 2011 10:46 pm

Именно так. В советскую власть ныне только верят. Как в бога или черта. Причем не только те кому за 40, но и те, кому много меньше. Я тоже недавно имел разговор, правдо очень короткий, с человеком вдвое меня моложе, который рассказывал мне, как в СССР воспитывали в людях патриотизм. В широком общественном мнении, насколько я могу судить, бытуют две полярные точки зрения. "Все было хорошо" или "Все было плохо". Порой с некоторыми оговорками, но, в целом, так. Причем, оба постулата либо вообще ничем не мотивируются, либо, как доводы, приводятся некие совершенно фантастические, ничем не подтвержденные факты. Религия в чистом виде :D
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Павел Губарев » Сб июл 30, 2011 10:59 pm

Ну да, есть такое. Многие почему-то не осознают, что целый общественный строй -- штука сложная. Кому-то было и хорошо. А кого-то и в лагерях сгноили. А кому-то было обыкновенно, разве что джинсов не было :)) Да и "хорошо" -- он разное бывает. То, что я не приемлю -- другому комфортно. Я в своё время на предложение попытаться устроиться в Газпром по протекции яростно плевался. А другие только мечтают оказаться в тёмплом газпромовском кресле.

Но в целом да. Сказать "В СССР было плохо" или "было хорошо" -- это как сказать "все американцы -- тупые". Если ты не посредственный юморист, работающих на домохозяек -- тебе не к лицу :)
Павел Губарев
Site Admin

Сообщение Алексей Калугин » Вс июл 31, 2011 2:46 am

При том, что ныне товаров в магазинах полно и можно ездить за рубеж, ощущение от нынешнего времени очень здорово коррелирует с поздним брежневским застоем.Такое же чувство полной разобщенности народа и власти. Они там - сами по себе что-то творят, мы тут - сами по себе, как-то живем. И главное - только чтобы они там у себя ничего не делали. Потому что, нам, по-любому, от любых их телодвижений будет только хуже. Потому что, это наша страна, но это не наша власть. Это какие-то инопланетяне, выдающие себя за людей. Как в Хайнлайновских "Кукловодах".
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Павел Губарев » Вс июл 31, 2011 12:47 pm

Ну дык. Здоровая политика и пресловутое гражданское общество, испарившиеся за 70 с гаком лет в стране, в которой они не были никому нужны, сами собой так быстренько не появятся. Но я регулярно вижу всё новые и новые признаки того, как небезразличные люди медленно, но верно участвуют в (само)организации своей жизни: "Синие ведёрки", "Убитые дороги Пскова" и т. д. Говорят, скоро в школах появятся родительские комитеты. Такие организации рано или поздно берут власть имущих за выступающие части тела и заставляют работать на всеобщее благо.
А пока... вот, каламбур придумал: метла новая, а совок тот же :)
Павел Губарев
Site Admin

Сообщение Алексей Калугин » Вс июл 31, 2011 1:57 pm

Без сомнения, здоровые тенденции есть. Вот только упертое сопротивление властей всем этим движениям к созданию нормального гражданского общества, может тпривести к очень нехорошим последствиям. И в самом скором времени. В свое время была обязательна к изучению статья Ленина "Последний клапан". Так он назвал Столыпинскую аграрную реформу, с помощью которой, как полагал автор, власть пытается снизить протестный уровень среди крестьянства. Так вот, у нынешних властей никакого последнего клапана, похоже, уже не осталось.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение mr-aleks » Вт авг 02, 2011 8:33 pm

Алексей Александрович, здравствуйте!
Хочется сказать Вам большое спасибо, вы великолепный писатель!
Впервые я о Вас узнал, читая роман Дом на болоте. Он покорил меня тем, что, в отличие от других книг серии сталкер, в нем есть глубокий смысл.
Затем я прочитал Мечту на поражение и Пустые земли. Это просто восхитительно! Никогда раньше я не читал в день по книге.
А трилогия Лабиринт так вообще меня потрясла. Никогда не знал, что боевик можно совместить (как мне показалось) с философией.
Читал я и другие романы и рассказы, впечатление от них не уместится и на 10 форумных страниц.
Хочется пожелать Вам и дальнейших творческих успехов, а также тысяч новых произведений.
Спасибо!
mr-aleks

Сообщение Алексей Калугин » Вт авг 02, 2011 9:09 pm

Спасибо и Вам, mr-aleks, на добром слове. Надесь, Вы станете постоянным посетителем этого форума. Мне хотелось бы, чтобы форумчане использовали эту площадку не только для общения со мной, но и друг с другом, по самым разным вопросам. А я всегда готов поучаствовать в обсуждениях.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Вт авг 02, 2011 9:59 pm

Алексей, прошу меня извинить. Зарегистрировался я на форуме под именем mr-aleks, даже не подумав, что можно и нужно указать своё настоящее имя.
Исправил сей недочет, зарегистрировавшись повторно.
Кубышкин Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Вт авг 02, 2011 10:14 pm

Ну, настоящее имя указывать совсем не обязательно. Это все же не милиция :) . С другой стороны, мне, к примеру, намного приятнее и удобнее общаться с реальным человеком, а не с ником. Так что, спасибо! Будем знакомы.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Кубышкин Алексей » Ср авг 03, 2011 8:20 pm

Алексей, подскажите пожалуйста.
У Вас в библиографии в сборнике "Время — назад!" первым рассказом стоит "Первая марсианская" - простите за каламбур :)
На сайте литрес я его не нашёл, да и в других местах тоже.
Может такого рассказа нет и у Вас на сайте опечатка?

Ах да, кроме этого я заметил, что список рассказов в сборнике на сайтах различен - мне не удалось найти День за днем, Рука об руку, Воздаяние и Рефлексия.

С чем это связано? Может эти рассказы названы по другому в каких - либо ещё публикациях? (В читалке на сайте не нашёл)
Кубышкин Алексей

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина