Ищу рассказ, возможно Зверюга, Калугина

Ищу рассказ, возможно Зверюга, Калугина

Сообщение jonap78 » Чт авг 13, 2026 2:41 pm

Здравствуйте!

Пытаюсь найти рассказ, прочитанный мною еще в детстве со следующим кратким содержанием, приношу извинения, помню отрывочно, но суть такая.
----------
Фантастический рассказ, написанный примерно в 1990-2000 гг, но не точно, читал в бумажном сборнике. Сюжет - путешественник, мужчина застревает на планете, у него ломается звездолет, он вынужден готовить себе пищу сам, но для этого нужно покидать корабль и добывать биомассу, чтобы специальный прибор на корабле готовил ему пищу. На планете живут хищники типа волков и в конце рассказа он вроде почти погибает, находясь за пределами корабля, но его спасает один из этих хищников, но это похоже потомок от щенка, которого он взял себе и выкормил, но потом отпустил. В конце точно была фраза, когда герой обращался к потомку выращенного им щенка или возможно к самой взрослой особи, подобранной щенком, со словами, примерно - иди же ко мне моя зверюга. Этим рассказ заканчивался. По моему герой называл зверей серыми, а те которые были от выращенного им были светлее, крупнее и дружелюбные.
--------------
Искусственный интеллект навел, что это может быть рассказ "Зверюга" Алексея Калугина, но в открытом доступе его нет.

Может кто подскажет это тот рассказ или наведет на путь для поиска этого рассказа.
jonap78

Re: Ищу рассказ, возможно Зверюга, Калугина

Сообщение Halleck » Чт авг 13, 2026 6:29 pm

Нейросети не могут в книги. Я в этом давно убедился. Путают авторов и произведения, плюс почти всегда сами выдумывают названия произведений и даже их сюжет.

Предположу, что подобный сюжет мог быть использован авторами не один раз, возможно даже Алексеем Калугиным. Мне описанные вами наброски напомнили «Знак Близнецов» и его продолжение «Возвращение богов» за авторством Андрея Ливадного. Попробуйте ознакомиться, если есть интерес к подобному.
Halleck

Сообщение jonap78 » Чт авг 13, 2026 7:08 pm

спасибо за обратную связь, но это был просто небольшой рассказ, который лично у меня, по памяти, вызывал очень сильные эмоции, особенно его концовка. Сам рассказ помню только в вышеописанной части, но эмоции вот помню. Интересно было бы перечитать, если удастся найти.
jonap78

Сообщение Алексей Калугин » Чт авг 13, 2026 8:49 pm

У меня такого рассказа, точно не было и нет. Ни с похожим сюжетом, ни с таким названием.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина