От автора

Re: От автора

Сообщение KiberNub » Пн фев 17, 2025 8:01 pm

Алексей Калугин писал(а):Серии "Абсолютное оружие" больше нет

Ещё одна интересная новость. Отдаём честь серии.
Жизнь всегда вносит свои коррективы даже в самые тщательно продуманные планы.
KiberNub

Сообщение Алексей Калугин » Пн фев 17, 2025 9:59 pm

Я сказал так, потому что сам давно уже не видел новых книг из этой серии, года три точно. И когда шел разговор о издании моих новых книг название "АО" даже вскользь не прозвучало.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Rutomor » Вт фев 18, 2025 2:29 pm

Алексей Калугин писал(а):Ну, вот, дамы и господа, лед тронулся!
Подписан договор с издательством «Эксмо»

Это радует. А то "Киберджокеры" до сих пор ждём когда подешевеет. :D

Изображение
Rutomor

Сообщение Алексей Калугин » Вт фев 18, 2025 7:43 pm

Rutomor писал(а):
Подписан договор с издательством «Эксмо»

Это радует. А то "Киберджокеры" до сих пор ждём когда подешевеет. :D

Изображение

О Руграме вообще забудьте. Это ужасное издание. Здесь же уже разбирали эту книжку - они тупо издали не выправленный черновик, не проведя вообще никакой допечатной подготовки. Не знаю, за что мне так досталось, но читать этот текст практически невозможно. К тому же это уже никогда не подешевеет. В свое время было отпечатано не больше сотни экземпляров, так что, это, по всей видимости, уже перепродажи.

В Эксмо будет нормальное издание. Я сам сейчас делаю для них новую редакцию текста. Чтобы не возникало путаницы с руграмовским убожеством, книга будет издана под новым названием - "Спирали". Об этом я тоже уже писал. Это мое собственное желание. И мне кажется, это правильно.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение KiberNub » Вт фев 18, 2025 10:30 pm

Алексей Калугин писал(а):В Эксмо будет нормальное издание. Я сам сейчас делаю для них новую редакцию текста. Чтобы не возникало путаницы с руграмовским убожеством, книга будет издана под новым названием - "Спирали". Об этом я тоже уже писал. Это мое собственное желание. И мне кажется, это правильно.

Волшебно. То чего я ждал, так как до покупки «Киберджокеров» так и не дошел, в том числе и по финансовым соображениям. Хотя порывался, в том числе и сейчас после Вашего «возвращения в игру», но решил успокоить себя перечиткой «Лабиринта». Теперь то, получается, в этом нет необходимости и можно будет наверстать упущенное (Киберджокеры) с новым изданием под новым названием. :geek:
Жизнь всегда вносит свои коррективы даже в самые тщательно продуманные планы.
KiberNub

Сообщение Алексей Калугин » Вт фев 18, 2025 10:51 pm

Взять книгу в издании Эксмо есть смысл еще и потому, что издательство хочет продолжение. На что, собственно, и я рассчитывал с самого начала. Когда писал первую книгу, намерено закладывал различные темы, которые потом можно будет развить.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Ksini » Вс фев 23, 2025 7:19 am

Подписан договор с издательством «Эксмо» на издание трех новых романов — «Моран возвращается в город», «На задворках Галактики» и «Спирали». Выпуск книг намечен на весну-лето текущего года.

Аааааааллилуйя ^_^
Алексей Александрович, это будут самостоятельные однокнижные романы или с намеками на продолжение?
Пользуясь случаем, поздравляю с 23 февраля) И похвастаюсь, наконец-то, спустя много лет, решила подарить себе книжный вариант Мертвограда, сегодня забрала его в Озоне. В Хабаровске ни на одном книжном сайте не нашла его(
Ksini

Сообщение Алексей Калугин » Вс фев 23, 2025 7:39 am

"Спирали" изначально задумывались, как начало большого цикла, в нем заложено сразу несколько тем как для продолжения, так и для побочных линий.
Издатели хотят, чтобы продолжения были сделаны ко всем трем книгам. Ну, в общем, не будем загадывать далеко вперед, поживем - увидим. Не очень хотелось бы зарываться в бесконечные продолжения, поскольку у меня и других незавершенных материалов много набралось.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Сообщение Алексей » Вс апр 06, 2025 8:03 pm

Алексей Калугин писал(а):Серии "Абсолютное оружие" больше нет, так что будет что-то другое.

Серия "Абсолютное оружие" до сих пор существует. Просто теперь это серия в старом оформлении только для одного автора - Василия Головачёва. Вот например крайняя книга, выпущенная в 2025 году: https://fantlab.ru/edition447876.
А все остальные авторы кроме него с 2021 года издаются в серии «Абсолютное оружие» с новым оформлением. Там последнее издание было в 2024 году: https://fantlab.ru/edition416871.
Алексей

Сообщение Алексей Калугин » Вс апр 06, 2025 8:47 pm

Ну, второе - это уже новая серия. Новое оформление, новое наполнение. Да и вышло там всего несколько книг.
А первой я, признаюсь, не видел. У Головачева сейчас персональная серия в оригинальном оформлении.

В любом случае, старой серии, как таковой, нет.
Марс атакует!!!
Алексей Калугин

Пред.След.

Вернуться в Обсуждение книг Алексея Калугина